EN|RU|UK
 Политика Украины
  618  6
Материалы по теме:

 Обеспечивающие правопорядок милиционеры и воины Нацгвардии голосуют по графику, - МВД

Сотрудники милиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины обеспечивают правопорядок в стране в день проведения досрочных парламентских выборов и по графику сами принимают участие в голосовании, отмечают в МВД.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Министерство внутренних дел Украины провело определенную работу для обеспечения права правоохранителей и военнослужащих Национальной гвардии, которые находятся на службе, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции, проголосовать во время внеочередных выборов в Верховную Раду Украины 26 октября 2014 года", - отметил он.

По словам замглавы МВД, для обеспечения процесса голосования правоохранителей и военнослужащих Нацгвардии министр внутренних дел Арсен Аваков дал соответствующие указания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 25 тысяч украинских воинов смогут проголосовать на выборах, - Охендовский

"Составлены графики, которые позволяют личному составу и военнослужащим как выполнить свой гражданский долг и проголосовать, так и выполнять должным образом свои служебные обязанности", - отметил С.Яровой.

Он напомнил, что на территории государства открыто и функционирует 29699 участковых избирательных комиссий, которые взяты под круглосуточную охрану работниками милиции, для чего привлечено около 60 тыс. личного состава.

Замглавы МВД уточнил, что к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан 26 октября привлечено 84425 правоохранителей и представителей общественности, из которых: 59,8 тыс. человек обеспечивают охрану общественного порядка и сохранность избирательной документации на избирательных участках; 19,7 тыс. - обеспечивают охрану общественного порядка на территориях населенных пунктов; почти 5 тыс. человек находятся в резерве на случай осложнения оперативной обстановки. Из этого количества свыше 56 тыс. - это работники милиции; 4 тыс. - курсанты и преподаватели вузов МВД, почти 3 тыс. - военнослужащие Нацгвардии, 8,4 тыс. - работники ГСЧС, 272 - работники налоговой милиции, 157 - военнослужащие Вооруженных сил Украины; 12,1 тыс. - представители общественных формирований.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Добровольцы помогут правоохранителям обеспечить порядок на выборах в Мариуполе

Что касается восточных регионов страны, то, по словам С.Ярового, в Донецкой области правопорядок на выборах обеспечивают 4,5 тыс. правоохранителей и 77 военнослужащих ВСУ, а в Луганской области - 1,4 тыс. правоохранителей и 80 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх