EN|RU|UK
 Политика Украины
  60789  435
Материалы по теме:

 За ночь Блок Порошенко сменил состав членов избиркомов на бывших "регионалов" на десятках ОИК, - журналист

выборы вр

Блок Петра Порошенко за ночь поменял состав членов избиркомов на десятках окружных избирательных комиссий.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук главный редактор Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

"Блок Порошенко провел ночью с 25 на 26 октября массовые замены членов избиркомов - неизвестные люди, в основном, бывшие сотрудники Партии регионов назначаются членами избирательных комиссий", - пишет он.

При этом Бутусов также ссылается на сообщение Сергея Лещенко - кандидата в депутаты от БПП, который борется с фальсификациями выборов на 102-м избирательном округе:

"Опять о 102 округе, где идет акция ‪#‎ СТОПДовгий‬ . Технический кандидат от БПП Вадим Бондарь вчера ночью провел замену членов участковых избирательнах комиссий. В 22 часа он подал новые фамилии - людей, которые подчинены лично ему и которых сегодня развозят по участках на машинах с киевскими номерами. Люди, которых он снимает с комиссий, ему не подчинялись - они были внесены региональным штабом БПП. Вопрос: зачем Бондарь меняет членов комиссии на лояльных лично ему, если никакой кампании в округе он не вел и по-сути работал начальником штаба Довгого?", - приводит Бутусов слова Лещенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Центризбирком внимательно проследит за обработкой протоколов, за их задержку предусмотрено наказание, - глава ЦИК

Также Ю. Бутусов публикует информацию от "Права справа" и руководителя штаба "Народного фронта" Дмитрия Снегирева из Луганской области: "Округ 106. На 441171 ДВК по 106 округу (центр - м. Северодонецьк) зараз, після початку роботи комісії, міняють голову, зама и секретаря, не пояснюючи причину такої заміни. На 441172 така сама картина - введені 9 нових членів ДВК, в основному це люди "Блоку Порошенка" і РПЛ. Вони фактично блокують роботу ДВК. Члени комісій зачинилися зсередини, нікого не пускають. Член ДВК від "Народного Фронту" також знаходиться там, у примішенні ДВК, повідомляє, що нікого не впускають і не випускають. Округ 113.
Більшість замін по 106 округу - люди самовисуванця-краснолучанина Сиротіна Володимир Геннадійович, який йде на вибори як безпартійний, проживає в місті Києві. "Народний Фронт" отримав повідомлення, що на вечір готується така схема фальсифікацій виборів - до ОВК будуть привозити протоколи з дільниць, а члени ОВК будуть приймати чи відхиляти ці протоколи через наявність в них технічних помилок. На ДВК 440565 голова комісії від "Народного фронту" Дудник В. не допускає до роботи членів комісії, у яких немає посвідчення. Ці люди наполягають на тому, щоб комісія допустила їх до роботи, але голова принципово цього не дозволяє. Округ 112. 112 округ повністю поміняли склад ОВК, ввели людей кандидата Сергія Філя (Блок Петра Порошенка), новий голова ОВК- Дикий Л.П. Наразі з усього складу ОВК присутні тільки 6 людей.Місце перебування інших невідомо. Вчора співробітники СБУ вилучили у виборчому штабі кандидата в народні депутати Юлія Іоффе пусті бюлетені для голосування. Округ 114. По 114 округу відкрилися всі дільниці.На ДВК 440038 зафіксоване вкидання контрольних листів у першу скриньку без печатки", - приводит он слова Снегирева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко прибыл на Донбасс, чтобы контролировать ход голосования

По информации "Цензор.Нет" из Донецкой области, проведены замены окружных избиркомов на округах 47, 48, 49, 50, 58, 59, 60. В окружных избиркомах назначаются люди Рината Ахметова, которые должны обеспечить победу бывших представителей Партии регионов.

Аналогичная операция, по данным "Цензор.Нет", проведена на десятках других "проблемных" округов - тех, где избираются бывшие "регионалы" в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях.

"В Днепропетровской области заменили свыше 30% членов избирательных комиссий на округах: 24, 31, 32, 33, 35, 37, 38 - введены представители "регионала" Александра Вилкула. Беспрецедентное самоуправство происходит и на округах Харьковской области: 168, 169, 181. На округе 169 созданы все условия для фальсификации выборов в пользу одного из крупнейших контрабандистов Владимира Скоробогача. В результате этих масштабных самоуправных действий выборы на большом количестве кругов могут быть сорваны. Многие члены комиссий не приступили к исполнению обязанностей", - подытожил Бутусов.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclprNURVakJaVUZKbmRFZEVNRmxJVVhaMFEzbEpUa04xTUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх