EN|RU|UK
 Политика Украины
  5618  75
Материалы по теме:

 В Киеве у членов ОИК осутствует доступ к базам данных, в Волновахе - угроза срыва

В Киеве в округе №217 (Оболонь) неизвестные взломали коды доступа к базе данных ОИК. На Донетчине выборы в контролируемом украинской властью городе Волноваха - под угрозой срыва

Как сообщает Цензор.НЕТ, о ситуации в округе на Оболони в Фейсбук сообщила партия "Объединение Самопомощь". "Работники комиссии на данный момент доступа к ней не имеют", - отмечено в сообщении. Вместе с тем на Донетчине выборы в контролируемом украинской властью городе Волноваха - под угрозой срыва. Об этом заявила член участковой избирательной комиссии №140145 в 60-м округе Татьяна Чангли, сообщает Радио Свобода. "Ведется незаконная деятельность на участках. Во-первых, участки не в полном составе, не все члены комиссий присутствуют... Это 164- й участок, он закрыт и никакой работы не ведется. Никакой комиссии нет, срываются выборы вообще в городе Волноваха", - отметила Чангли. По ее словам, в окружной комиссии по состоянию на вечер субботы, 25 октября, еще формировались участковые комиссии, хотя списки от кандидатов и от партий давно передали в окружную комиссию. Кроме того, в субботу члены УИК не допустили ее к своему заседания.

Читайте: Украинцы в Москве голосуют под надзором ОМОНа, - СМИ

Ранее в МВД сообщили, что через несколько часов после назначения нового руководителя ОИК №60 в Волновахе в милицию поступило сообщение о ее исчезновении. Женщину обнаружили в подсобном помещении одного из кафе г.. Волновахи. По подозрению в ее похищении задержаны двое местных жителей. По словам руководителя ОИК, ей за отказ от должности предлагали деньги: сначала 10 тысяч гривен, потом - другую сумму. Заказчиком похищения оказался местный частный предприниматель - Виктор Беляков. Как сообщил блогер Денис Казанский в своем Facebook, по материалам допроса, Беляков признался в организации похищения и заявил, что действовал в интересах кандидата в депутаты и действующего нардепа от Партии регионов Александра Рыженкова.

Читайте: На заграничных участках первыми начали голосовать украинцы в Австралии

Как сообщает Hromadske TV, на Луганщине один участок в Новоайдарском районе не открылся, так как не пришли члены участковой комиссии: "Люди реально боятся, потому что надо ехать через блокпосты, но милиция будет сопровождать членов УИК". Вместе с тем в Черкассах "люди голосуют не так активно как в мае, людей мало", также есть первые сообщения о подкупе избирателей. В Запорожье также зафиксированы нарушения, но какие именно - не сообщается. В эфире Hromadske TV также активисты и наблюдатели с места событий сообщают, что в Харькове участки открыты, все спокойно, в Днепропетровске, и Одессе также выборы проходят в штатном режиме, информации о нарушениях пока нет. В Славянске все тихо и безопасно, открылось предварительно 85% участков, у участков дежурят бойцы. "Жители Славянска настроены апатично, многие не пойдет на выборов, но угроз нет в городе", - говорится в сообщении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в округе №45 на Донетчине открылось лишь 4 участка.


TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEROUmMwNUhRVEJaVUZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх