EN|RU|UK
 За рубежом
  44613  552

 "Южный поток" или членство в ЕС: Македонию поставили перед выбором

Западнобалканская страна получила предупреждение от Европейского энергетического сообщества за поддержку реализации проекта "Южный поток".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, Македония получила жесткое предупреждение о последствиях согласия на строительство газопровода "Южный поток" для ее будущего в ЕС.

Глава Европейского энергетического сообщества Янеш Копач заявил, что соглашение о "Южном потоке" между Скопье и Москвой не соответствуют энергетическому законодательству ЕС. Он отметил, что как член EEC, Македония имеет "юридически обязательные обязательства по реализации ее правил".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко надеется, что 29 октября будет найден компромисс по газу

"Македонии придется отказаться от соглашения о "Южном потоке" или просмотреть его, если она хочет стать полноправным членом ЕС". - отметил Янеш Копач. Напомним, в июле президент Македонии Георгий Иванов поддержал реализацию проекта "Южный поток", по которому российский газ пойдет в обход Украины.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNVEZKcE9VTXhTVTVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTFRd1RFUlJkRGxES3pCTVRGSnBPVU14U1U1RE5qQk1OMUYyWkVkRk1FeDJVWFZPUXpZd1dVeFNhVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURZekJNUkZGMWRFTXhNRXhVVVhaMFF6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх