EN|RU|UK
 Общество
  12714  97

 Камбин обнародовал список документов, необходимых для предоставления статуса участника АТО

Все документы в течениие месяца после выполнения заданий АТО подаются командирами воинских частей и руководителями других учреждений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 20 августа 2014 № 413 "Об утверждении порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, защищавшим независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения" для предоставления статуса участника боевых действий военнослужащим командиры (начальники) воинских частей (органов, подразделений) в месячный срок после завершения выполнения задач антитеррористической операции в районах ее проведения подают на рассмотрение комиссии Министерства обороны Украина по вопросам определении участников боевых действий следующие документы:

- Справку о непосредственном участии лица в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины ( образец 1 прилагается);

- Выдержки из приказов по строевой части о выбытии (прибытии) в воинскую часть после выполнения задач антитеррористической операции;

- Копии удостоверений;

- Список военнослужащих воинской части А0000 Вооруженных Сил Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Денисова рассказала о льготах для воинов АТО: "Каждый человек будет учтен"

Документы предоставляются в бумажном виде по адресу: 03168, г.. Киев, 168, Воздухофлотский пр -т, 6, Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины. А также списки военнослужащих подаются в электронном виде Microsoft Excel (версия 97-2003) на автоматизированную систему управления Вооруженных Сил Украины "Днепр" Deg_dkp@dod.ua.

Все копии документов должны быть заверены подписью командира (начальника) воинской части (органа, подразделения), учреждения, заведения и скреплены гербовой печатью.

Комиссия Министерства обороны Украины по вопросам определении участников боевых действий изучает документы и направляет их на рассмотрение в межведомственную комиссию по вопросам рассмотрения материалов о признании участников боевых действий, а в случае отсутствия оснований, которые подтверждаются документами, возвращает их в воинские части (органов, подразделений), учреждений, заведений с целью дальнейшей доработки.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Здесь есть люди, готовые сражаться за свою землю и уничтожать бандитов" - первое обращение партизан Донбасса. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhST1F5c3dUSEpTWnpsRE9EQk1XRkYyWkVkRFprNUhRakJaVEZGelRrZERNRmxRVW1kWWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх