EN|RU|UK
 Политика Украины
  15728  230

 В НАТО рассказали при каких условиях восстановят отношения с Россией

Если Кремль начнет соблюдать международное право и обязательства по разрешению украинского кризиса, которые приняла на себя Россия, то НАТО может восстановить отношения с РФ.

Об этом заявил директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый Регион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные РФ по-прежнему находятся в Украине, - командующий НАТО

Пшель отметил, "НАТО считает Россию желательным партнером", но, по его словам, проблема в том, что Россия перестала себя вести как партнер, а две трети ее военного бюджета - тайна. Первое, что ожидает НАТО от РФ, так это соблюдение международного права и обязательств, которые приняла на себя.

Речь прежде всего идет о соблюдении минского договора, который дал участникам кофликта новые возможности. Каждый из них принял на себя разные обязательства. Украина, например, обещал принятие специального закона об особом статусе этих восточных территорий и т.д., а также объявила амнистию для ополченцев. Россия обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей реальной, а не просто свободной переправой для людей, открытого военного вооружения, но сегодня этого не произошло.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО выделит Украине средства, ранее предусмотренные для РФ, - Минобороны

Также представитель НАТО уличил российские власти во лжи, напомнив заявления Кремля о том, что российских войск в Украине нет. "Была информация о том, что российские военные якобы находились в отпуске в Украине. Но на недавно размещенных фотографиях видны танки, которых в Украине вообще не может быть, потому что Россия их никогда никуда не экспортировала. Разные эксперты тогда заявляли, танки тоже что ли были в отпуске?"

Пшель также подчеркнул, что альянс принципиально не признает статус территорий, отчужденных при участии России: Абхазии и Южной Осетии, а также Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Норвегии - Лаврову: Мы ожидаем, что Россия будет уважать территориальную целостность Украины

Напомним, что вчера командующий силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филипп Бридлав заявил, что российские войска по-прежнему находятся в Восточной Украине, а на границе сохраняется довольно мощный контингент на российско-украинской границе, несмотря на частичный отвод войск.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх