EN|RU|UK
 Политика Украины
  3274  17
Материалы по теме:

 В Киеве выявлен склад с незаконной предвыборной агитацией, - Аваков

В Киеве правоохранители выявили склад, где хранилась незаконная печатная продукция, "содержащий ложную информацию и порочит политические партии и кандидатов в народные депутаты от некоторых партий".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на МВД Уrраины, об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков. "В результате оперативных мероприятий работниками милиции была разоблачена большая сеть мошенников. Они по заказу одной из политических партий изготовили тираж незаконной печатной продукции", - отметил Аваков. В частности отпечатанный тираж двух газет содержал ложную информацию относительно кандидатов в народные депутаты от двух партий, а еще одна - в поддержку одной из политических сил.

Читайте: МВД проводит проверку по факту повреждения рекламных билбордов "Клоуны за Ляшко"

Изъято более 2,5 млн. газет, общий тираж может составить около 7 млн ​​экземпляров. Также на складе обнаружен крупный тираж агитационной газеты в поддержку одной из политических сил. По оперативной информации, склад был арендован одной из политических партий. Незаконные агитки были напечатаны в одной из типографий в Киевской области. Задержаны 8 человек, которые по предварительной информации, участвовали в изготовлении агиток.

Смотрите: Кандидаты от "Блока Петра Порошенко" в Одесской области пиарятся на городской ярмарке и спекулируют на АТО. ВИДЕО

"Правоохранители фиксируют информацию о том, что эти незаконные агитматериалы были направлены в Полтавскую, Ровенскую, Днепропетровске и Сумскую области. На складе проводятся следственные мероприятия, в том числе, в офисе типографии, согласно исходным данным на этой печатной продукции, и является ее производителем", - говорится в сообщении. Предварительно действия злоумышленников квалифицированы по ч. 1 ст. 157 ч. 1 Уголовного кодекса Украины - "Воспрепятствование свободному осуществлению избирательного права, соединенное с обманом". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что наступил день тишины перед выборами в Раду.


TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXBFVVhOMFEzY3dUSEpSZG5SRGVVeDVMMUZ6VGtONk1FeHFVbWQwUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1Eza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEzUkRaMlpPUTJNd1NreFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх