EN|RU|UK
 Политика Украины
  3936  69
Материалы по теме:

 Из-за встречи с Джемилевым суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Смедляева

Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании в пятницу, 24 октября, арестовал до 22 декабря крымскотатарского активиста Таира Смедляева - брата главы Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева.

Заседание суда было закрытым, на него не пустили ни журналистов, ни родственников Таира Смедляева, поскольку, по мнению суда, свидетелям по делу "может угрожать опасность", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии". "Все прошло в лучших традиция 37-го года, в закрытом режиме. К сведению принимались мифические заявления соседей, опросы", - рассказал брат задержанного Заир Смедляев. В свою очередь, адвокат задержанного назвал такое решение необоснованным, поскольку, по его словам, в этой мере пресечения не было необходимости.
Читайте: На Совбезе ООН Чуркин вновь поразил всех уникальной версией событий в Крыму и на Донбассе

По его словам, адвокаты будут подавать жалобы на проведение процесса в закрытом режиме. Самого Таира Смедляева перевели из изолятора в симферопольское СИЗО. Как сообщалось ранее, Таира Смедляева российские власти задержали 22 октября в районе города Старый Крым в присутствии двух его детей, одному из которых четыре года. Причиной задержания стало участие Таира во встрече 3 мая в Армянске с экс-председателем Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в дом еще одного крымского татарина Эрнеста Усманова нагрянули с обыском: связь с ним пропала.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх