EN|RU|UK
 Политика Украины
  10873  136

 Польша выдворила журналиста киселевского агентства "Россия сегодня"

МИД Польши по требованию Агентства внутренней безопасности (ABW) страны отменил аккредитацию для работы в РП внештатному корреспонденту российского информагентства "Россия сегодня" Леониду Свиридову. Он также должен покинуть территорию страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на tvn24.pl. "Подтверждаем, что с 24 октября господин Леонид Свиридов потерял право использовать должность зарубежного корреспондента, аккредитованного при МИД", - сообщило польское внешнеполитическое ведомство. В свою очередь спикер ABW Мацей Карчинский проинформировал, что спецслужба выслала на МИД представление по этому делу.

Смотрите: ''По заказу ФМС России'' - "Комсомольская правда в Украине" откровенно продвигает репрессивный орган государства-агрессора. ФОТОрепортаж

"Оно является тайным и мы не можем по этому поводу предоставлять любую информацию", - констатировал он. Гендиректор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что требует официального объяснения от МИД Польши по этому поводу. "Действия польских властей можно можно интерпретировать как усложняющие работу СМИ. Они противоречат европейским принципам свободы слова и распространения информации", - подчеркнул Киселев.

Читайте: МВД проводит обыски в офисах представителей российских телеканалов в Киеве

Как отмечает tvn24.pl, несколько лет назад МИД Чехии не продлил аккредитации в этой стране Свиридову, а чешские СМИ утверждали, что он был русским шпионом. В Польше пока не комментируют, связано ли решение относительно российского журналиста с задержанием на прошлой неделе двух граждан РП - офицера вооруженных сил и юриста, которые шпионили для России. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Интер" составляет конкуренцию информмашине Кремля в искусстве пропаганды и атак на тех, кто не пошел на "договорняк" с Путиным.

Читайте: Участие российского капитала в СМИ нужно ограничить законодательно, - Геращенко

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх