EN|RU|UK
 Политика Украины
  6912  110
Материалы по теме:

 Я без сомнения сделал свой выбор и иду на выборы с командой "Народного фронта", - Геращенко

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о том почему он решил баллотироваться в Верховную Ради от партии "Народный Фронт" и что он намерен делать в качестве народного депутата.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем Фейсбуке.

Он отметил: "Почему я, Антон Геращенко принял решение стать народным депутатом?

С 19 лет я принял для себя решение профессионально заниматься общественной и политической деятельностью. С четвертой попытки я в 23 года избрался самым молодым на тот момент депутатом Харьковского городского совета, где сделал не мало добрых дел как для моих избирателей так и для города в целом.

После того, как я в 2004 году принял участие в Помаранчевой революции, я стал челном команды Арсена Авакова и был назначен самым молодым главой районной государственной администрации в Харьковской области. У меня был тогда лозунг - "Построим Европу в Краснограде". Еще тогда на посту чиновника районного уровня я увидел насколько не эффективно, по самоедски работает государственная машина. Но что либо изменить тогда я мог только в рамках одного района.

После прихода к власти Януковича я ушел вместе с Арсеном Аваковым в оппозицию к режиму и испытал на себе ментовско-сбушно-прокурорский беспредел".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Комбат Береза: Политический фронт сейчас важнее, чем реальный. Я иду в Раду ради пяти законов. ФОТО

"После Майдана я пришел вместе с Арсеном Аваковым в МВД и старался делать все возможное для того чтобы изменить негативное отношение граждан к милиции сложившееся с 1918 года - с дня создания этой самой милиции. Кое что сделать удалось - МВД из закрытой организации, не реагирующей на требования общества превратилась в открытую систему активно сотрудничающую с общественными организациями, активистами, реагирующая на сообщения в социальных сетях и СМИ.

Еще была героическая эпопея с созданием добровольческих подразделений милиции и Нацгвардии ставших на замену коррумпированной и предавшей Донецкой и Луганской милиции, о чем наверное придется написать книжку.

И наконец подготовка концепции реформирования МВД, после внедрения которой в жизнь я смогу смело сказать, что не зря ел свой хлеб", - пишет Геращенко.

Смотрите также: Комбат-кандидат в депутаты Билецкий: Ситуация в стране мне напоминает времена УНР. ФОТО

Он подчеркивает: "Когда мне предложили идти одной командой с Татьяной Черновол, Андреем Парубием, Арсеном Аваковым. Вячеславом Кириленко, Александром Турчиновым, Арсением Яценюком, боевыми командирами добровольческих батальонов Андреем Тетеруком, Юрием Березой, Андреем Белецким, я без сомнения сделал свой выбор. Мой номер в списке 21 - счастливый.

Я уверен, что Народный Фронт создаст в Верховной Раде устойчивое демократическое, проевропейское большинство с Блоком Порошенко, Самопомочью, другими демократическими и проевропейскими силами и мы вместе примем много полезных и справедливых законов нужных для того чтобы восстановить экономическую и военную мощь Украины, реформировать судебную и правоохранительную систему, укрепить и преобразовать сферу образования и медицины".

Смотрите также: "Як гартувався "Народний фронт", - история создания партии. ВИДЕО

"Лично я в случае избрания в Верховную Раду планирую сконцентрироваться над Законами по реформе милиции, судебной системы и органов прокуратуры, укреплении обороноспособности и безопасности Украины.

Я буду разрабатывать и лоббировать Закон "О народном ополчении" по швейцарскому образцу, когда каждый здоровый мужчина будет обязан минимум раз в году проходить военные сборы, учится дисциплине, боевой слаженности, стрельбе из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, для того чтобы в час "Х" в Киеве за час можно было собрать 300 тысяч обученных бойцов, готовых занять оборону города и не пустить в него неприятеля.

Я буду разрабатывать и лоббировать Законы, которые нужны для преобразования МВД из репрессивного и карательного органа в правоохранительных орган защищающий права и интересы граждан по европейскому образцу. Законы, которые передадут часть полномочий, часть ответственности и часть финансирования милиции общественной безопасности - органам местного самоуправления" - пишет советник.

Смотрите также: "Те, кто хочет получить мандат путем криминальных действий, - получит тюремный срок", - Аваков. ВИДЕО

Он отмечает: "Я буду разрабатывать и продвигать законы нужны для реформирования судебной системы. В частности законы, которые сделают возможным привлечение судьи к ответственности, если он принимал решения нарушив присягу на верность народу Украины. Недопустимо, когда на прошлой неделе в ходе рассмотрения Высшей квалификационной комиссией судей 360 жалоб на действия самих судей, лишь 3 жалобы были признаны обоснованными, а остальные отброшены в мусорный ящик! Если бы у нас судьи работали вынося 99% законных и правосудных решений, то мы бы жили уже как в Европе.

Я буду голосовать за отмену депутатской неприкосновенности, привлечение коррупционеров любого уровня и в том числе депутатов Верховной Рады к ответственности, проведение будущих выборов на основе открытых списков, проведению административно-территориальной реформы и укреплению местного самоуправления".

Также читайте: Экс-регионалы из "Оппозиционного блока" ведут системную войну против Украины и партии "Народный фронт", - заявление

"Для того, чтобы готовить полезные и справедливые Законы, я соберу и объединю команду лучших юристов-волонтеров для написания и проработки законов в сферах обороны, безопасности, судебной реформы, реформы органов правопорядка. Буду прислушиваться к опыту известных специалистов в сфере права и юриспруденции.

Сам всегда помогу советом, добрым словом и делом моим коллегам депутатам из разных демократических фракций, кому моя помощь будет нужна и кто о ней попросит.

Также, могу гарантировать, что я останусь всегда таким как я всегда был - открытым, доступным, готовым всегда услышать проблему и помочь найти путь ее решения" - резюмирует Геращенко.

Также читайте: Милиция будет действовать жестче, иначе все мы погрязнем в беззаконии, - Геращенко

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXBRVVhSa1IwRXdURVJTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNcldEbERVVEJNTTFKbmRFTXJNRXd3ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEzUkRaMlpPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkpuVGtNck1Fd3pVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх