EN|RU|UK
 Политика Украины
  37396  110

 Чуркин рассказал, почему РФ заблокировала решение ОБСЕ по контролю за границей с Украиной

Россия заблокировала решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе об установлении наблюдения за всей территорией украино-российской границы в Донецкой и Луганской областях, аргументируя это тем, что стабильного режима прекращения огня в зоне антитеррористической операции, предусмотренного достигнутыми в Минске договоренностями, не последовало.

Об этом на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает поддерживать террористов на Донбассе, - СНБО

Он заявил, что предложение о расширении миссии ОБСЕ по всей украино-российской границе на Донбассе исходило от российской стороны.

"Причем сделано было это предложение в контексте прекращения огня. Прекращения огня не последовало, но мы пошли еще дальше - сказали, что даже в отсутствие прекращения огня мы готовы будем эти мониторы разместить на российской стороне границы. Так что речь идет об очень далеко идущем жесте РФ, и любая критика здесь неуместна", - сказал Чуркин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ блокирует решение ОБСЕ по контролю украинско-российской границы

Представитель России также обратил внимание, что выполнение "минских договоренностей" предусматривает определенную последовательность шагов, которые не были соблюдены.

Напомним, Великобритания осуждает блокирование Россией решения ОБСЕ об установлении наблюдения за всей территорией украино-российской границы. Совет национальной безопасности и обороны обвиняет российскую сторону в препятствовании расширению мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Совбезе ООН Чуркин вновь поразил всех уникальной версией событий в Крыму и на Донбассе

21 октября украинское Министерство иностранных дел подчеркнуло, в том случае, если Россия заблокирует решение ОБСЕ об установлении контроля за всей территорией границы, именно она будет нести ответственность за невыполнение этого пункта достигнутых в Минске договоренностей.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх