EN|RU|UK
 Политика Украины
  4608  39

 В Украине презентовали Первый добровольческий мобильный госпиталь

23 октября в здании Правительства состоялось заседание Наблюдательного совета Первого добровольческого медицинского госпиталя им. Николая Пирогова под председательством Правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики Геннадия Друзенко.

Публичная презентация Первого добровольческого госпиталя состоялась недавно на полигоне "Снайпер", во время которой были проведены и показательные тренировки и продемонстрированы возможности такого госпиталя.

Сейчас над созданием Первого добровольческого мобильного госпиталя, который в перспективе сможет спасти до 97% раненых бойцов в зоне АТО, работает немалое количество активистов. Эта инициатива уже получила поддержку в Совете национальной безопасности и обороны Украины и Министерстве обороны Украины.

Во время заседания Наблюдательного совета 23 октября рассматривали вопросы развития проекта, а также его материально-технического обеспечения. В частности, во время своего доклада начальник штаба Евгений Найштетик отметил, что на текущий момент было законтрактовано и фактически потрачено на материально-техническое обеспечение подразделения 810 680 грн, а собрано лишь 179 695 грн. Остаются открытыми вопросы по обеспечению транспортом, формой личного состава, горюче-смазочными материалами, продовольствием, надувными палатками, административного обеспечения и т.д на сумму более 12 млн грн. Присоединиться и помочь проекту можно на сайте http://medbat.org.ua

Справка: Председатель Наблюдательного совета Первого добровольческого госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко - один из основателей и председатель всеукраинской организации "Украинская резервная армия" (УРА), Правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики. Во время внеочередной выборов решил баллотироваться в Верховную Раду под вторым номером в списке молодой политической партии "Сила Людей". В избирательный список партии Геннадий Друзенко вошел по квоте экспертов вместе с Виктором Мусиякой, Игорем Кабаненком и рядом других специалистов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13VERkUmRUbERLekJNTTFKbmRFTXhNRmxFVW1sNVJGRjBUa00zTUZrNFp6Qk1SRkpuVGtNNE1FeHFVWFZET0haTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1MMUYyZEVNNE1FdzNVbWxrUjAxbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmMzUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRmxNVVhSa1IwRXdXWFE0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх