EN|RU|UK
 Политика Украины
  6064  135
Материалы по теме:

 Путин надеется на решение украино-российских проблем в поставках газа в ближайшее время

Президент России Владимир Путин надеется на решение украино-российских проблем в поставках газа до 3 ноября

Об этом он сказал, выступая на международном дискуссионном клубе "Валдай" сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверен, что ЕС не проживет без российского газа: "Даже не знаю, какой колонией нужно быть"

Президент РФ заявил, что на данный момент долг Украины по поставкам газа за 2013-2014 годы составляет с учетом выделенных Россией кредитов 7,5 млрд долларов. В то же время Путин отметил, что на газовых переговорах в Брюсселе (Бельгия) был достигнут ряд договоренностей по цене газа для Украины и сроки погашения долга перед Россией.

При этом Путин утверждает, что украинская сторона заявила о возможности оплате России только 3,1 млрд долларов по долгу. Президент сказал, что специально надавил на руководство "Газпрома" для того, чтобы оно приняло это предложение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк требует, чтобы облгазы немедленно открыли счета для оплаты газа: Олигархия не должна воровать деньги с карманов людей

Но, по словам Путина, Украина заявила, что сможет выплатить эту сумму только в случае отказа от предоплаты за поставки газа. Путин сообщил, что просил Международный валютный фонд помочь Украине в этом вопросе и выделить обещанный кредит 3 млрд долларов в декабре 2014 года вместо января 2015 года.

"Мы сказали МВФ: давайте перенесем этот кредит с января на декабрь. Ответ: нет, мы не можем, потому что у МВФ очень сложная процедура принятия решения", - сказал он. Также Президент России отметил, что Европейский Союз отказался давать гарантии, что Украина выплатит все долги по газу вовремя. "Я очень рассчитываю на то, что эта проблема (между Украиной и Россией) в самое ближайшее время, буквально на следующей неделе, будет окончательно решена", - заявил Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы разобрали часть газораспределительных систем Донбасса на металлолом и вывезли в РФ, - СНБО

Он подчеркнул, что в случае если проблема не будет решена, существует высокая вероятность несанкционированного отбора Украиной транзитного газа и последующего из-за этого газового кризиса в странах ЕС.

Как сообщалось ранее, вице-президент Европейской комиссии, комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявляет о договоренности Украины и России о временной цене на газ 385 долларов за тыс. куб. м до 31 марта 2015 года.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtYzVSME13VEdwUmRsTTRkakJNVUZGelRrTXpaazVEZWpCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVtazVRekZKVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1SRkYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpGSlRrTTJNRXczVVhaa1IwVXdUSFpSZFU1RE5qQlpURkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх