EN|RU|UK
 Политика Украины
  16666  204

 Путин обвинил Украину и террористов в невыполнении минских договоренностей

Президент России Путин обвиняет Украину и самопровозглашенные "Донецкую народную республику, "Луганскую народную республику" в невыполнении договоренностей, достигнутых в Беларуси, - так называемых "минских договоренностей".

Об этом он сказал, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай" (Россия), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин об оккупации Крыма: Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Медведь ни у кого спрашивать не будет

"Вот договоренности были, но они с обеих сторон не соблюдаются", - заявил он. Путин уверен, что Украина специально не отводит свои войска от населенных пунктов, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", а террористы в свою очередь продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции (АТО).

Президент Российской Федерации заявил, что выступает за полное выполнение договоренностей с обеих сторон. По его мнению, именно это позволит сохранить территориальную целостность Украины. "Если мы - как Украина - хотим сохранить территориальную целостность, а мы (Россия) тоже этого хотим, то не надо там (на Донбассе) цепляться за какую-то деревню..." - считает Президент РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин о конфликте в Украине: "Думаю, он далеко не последний"

Военное решение конфликта, уверен Путин, приведет к тупиковой ситуации и усилению конфронтации сторон. При этом президент России обвинил Украину в том, что ее армия применяет против террористов на востоке кассетные боеприпасы и тактическое оружие. Кроме того, Президент РФ не видит проблемы в том, что террористы намерены провести выборы на подконтрольных территориях 2 ноября, а не 7 декабря, как предусмотрено законом об особом статусе некоторых районов Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессор Путин обвинил США в финансировании и снабжении оружием боевиков в Сирии

Путин считает, что Украина обманула террористов, когда, по его данным, в последний момент изменила пункт "минских договоренностей" о проведении выборов в органы власти "ДНР" и "ЛНР" до 3 ноября. Соответственно, глава РФ считает, что боевики имеют право самостоятельно выбирать время проведения выборов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх