EN|RU|UK
 Политика Украины
  10678  92
Материалы по теме:

 Ярема уволил своего зама Голомшу, а не скандального коррупционера-замгенпрокурора Даниленко, - СМИ

Генпрокурор Виталий Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу в соответствии с люстрационным законом об очищении власти.

Как сообщает Цензор НЕТ, эту информацию корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили два источника в ГПУ, а журналист-расследователь Владимир Бойко на своей страничке Facebook опубликовал указ об увольнении, датированный 23 октября.

Николай Голомша отказался от комментариев. Накануне он заявил, что в случае, если его уволят в рамках выполнения закона о люстрации, это решение он будет обжаловать в суде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокурор защищает коррупционера-замгенпрокурора Даниленко: "140 гектаров - это купил сын Даниленко, а не он сам"

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с руководителями силовых ведомств, поручил уволить заместителя генерального прокурора Виталия Яремы.

Это случилось вскоре после выхода материала издания "Наші гроші" о заместителе Генпрокурора Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов в Киевской области. Даниленко отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования.

TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYjNrNGRqQkxMMUpuVGtNeE1FeDZVWE5JZWxGc1RrTjNNRXd6VVhWT1F6Y3dURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U2tSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFTTNNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTNNRmszVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх