EN|RU|UK
 Экономика
  37303  227
Материалы по теме:

 На Московской бирже доллар достиг нового рекордного максимума

На Московской бирже доллар достиг нового рекордного максимума, расположенного на отметке 42,01 руб., а евро поднялся до рекорда 53,14 руб. за евро.

На текущий момент границы валютного коридора корзины определены в интервале 37,7-46,7 рубля и накануне были сдвинуты ЦБ РФ на 40 копеек вверх, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Рубль во второй половине дня продолжает нисходящее движение, ожидая назначенного на сегодня пересмотра суверенного рейтинга РФ агентством Standard & Poor's и оказавшись под давлением ухудшения внешнего фона и, в частности, снижения цен на нефть. Аналитики отмечают, что запланированные на следующую неделю действия по поддержке рубля со стороны ЦБ (РЕПО) и возможное повышение ключевой процентной ставки на заседании в конце недели, могут оказать ограниченную поддержку нашей валюте.

Читайте также: "Есть Путин - нет России", - Немцов

"Сегодня техническую поддержку рублю могли бы оказать продажи валюты экспортерами, но, вероятнее всего, участники рынка сохранят выжидательные позиции в преддверии рейтингового решения агентства S&P. В случае понижения суверенных рейтингов до спекулятивного уровня, рынок ожидает дальнейшая коррекция и распродажа. В случае же сохранения инвестиционной категории, рубль имеет неплохие шансы отыграть потери последних дней - уровень 40,50-41,00 против доллара выглядит вполне достижимым", - прогнозирует аналитик АКБ "Росбанк" Александр Сычев.

Читайте также: Санкции в действии: евро впервые в истории подскочил до отметки в 53 рубля

Заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев в свою очередь, подчеркивает, что заявленные объемы РЕПО, равно как и валютные аукционы Минфина, не смогут в полной мере остановить ослабление российской валюты. Однако, по его мнению, не стоит также забывать, что предстоящее в следующую пятницу заседание ЦБ РФ с высокой степенью вероятности приведет к повышению ключевой процентной ставки на 25-50 базисных пунктов, что может поддержать рубль.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkRTVES3pCTWRsRjFPVU4zTUZsQ09EQk1jbEpuT1VkQk1GbEdPREJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUZsRVVtYzVRM2d3VEhaU2FraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх