EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6325  45
Материалы по теме:

 Яценюк требует, чтобы облгазы немедленно открыли счета для оплаты газа: Олигархия не должна воровать деньги с карманов людей

Премьер-министр Украины обвиняет структуры Дмитрия Фирташа в злоупотреблении при управлении облгазами и требует от газоснабжающих компаний и ТКЭ немедленного открытия спесчетов для оплаты газа.

Об этом он заявил на заседании правительства в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".


"Отдельно обращаю внимание по открытию спецсчетов для расчетов за энергоносители. Хватит, когда компании Фирташа полностью контролировали все облгазы, люди рассчитывались за тепло, а эти деньги исчезали в облгазах! По моей информации, открыто пока 32% счетов. Немедленно открыть все счета, до конца текущего месяца. И не дать возможность олигархии воровать деньги с карманов людей. Нам нужно рассчитываться за газ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина просит Еврокомиссию и ряд финорганизаций помочь с расчетом за российский газ

Он также попросил предоставить информацию о проблемах с началом отопительного сезона в регионах страны.

"Прошу проинформировать, каким образом выполняется поручение правительства о начале отопительного сезона, где есть проблемы, где есть задержки со стороны местных органов власти. Где есть задержки со стороны местных облгазов, принадлежащих частным собственникам, а точнее, одному частному собственнику, и что сейчас происходит с тем, чтобы, согласно законодательству, окончательно начать отопительный сезон", - резюмировал он.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCS00xRnpUa2RGTUZsTVVYWjBRM293VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх