EN|RU|UK
 За рубежом
  9421  153

 Агрессор Путин обвинил США в финансировании и снабжении оружием боевиков в Сирии

Российский президент Владимир Путин обвинил США и "их союзников" в прямом финансировании и снабжении оружием боевиков в Сирии и "потворствовании притоку наемников".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Слова Путина - ложь. Российские войска в Украине есть, и их нужно устранить, - адмирал США

"В Сирии, как в былые времена, США и их союзники впрямую начали финансировать и снабжать оружием боевиков. Потворствовать пополнению их рядов наемниками из разных стран", - сказал Путин на конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Откуда у боевиков деньги, оружие, военные специалисты? Как получилось, что ИГИЛ превратилась в мощную, фактически армейскую группировку", - отметил Путин.

Также читайте: Путин стремится повторить на Донбассе сценарий Крыма, - экс-глава Пентагона

"Я не устаю удивляться тому, как наши партнеры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки. В свое время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане. Из них выросли "Талибан" и "Аль-Каида", - сказал он.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх