EN|RU|UK
 Политика Украины
  8646  96
Материалы по теме:

 У отказавшихся от российского паспорта крымчан могут отобрать дачи

В оккупированном Россией Крыму начинают применять российское законодательство в сфере регулирования имущественных и земельных отношений.

Согласно этим правилам, отказавшиеся от российского паспорта жители полуострова могут лишиться дач, огородов и других земельных участков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на .

Как пояснила учредитель юридического центра "Крым" Елена Попова, так называемый "парламент" Крыма принял "закон" об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории полуострова. В нем оккупационные власти обещают не отбирать недвижимость у граждан Украины, однако указывают на то, что по российскому законодательству иностранцы не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения. Поэтому участки в дачных, садоводческих и огороднических обществах могут оказаться под угрозой.

Читайте также: СБУ возбудила уголовные дела против крымских марионеток Константинова и Аксенова

"То есть в настоящий момент гражданину Украины, если он не стал россиянином, предстоит решить, как он будет распоряжаться земельным участком своим, если он находится в садоводческом или дачном каком-то кооперативе. В принципе право собственности принудительно прекратить невозможно в этой ситуации, но гражданин Украины таким участком сможет распорядиться только очень ограниченно - он сможет продать свой дачный, садоводческий участок только либо гражданину Российской Федерации, либо российскому юридическому лицу", - предупредила юрист.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEROUmRHUkRNREJNVEZGMVRrTXlNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх