EN|RU|UK
 Политика Украины
  3284  92
Материалы по теме:

 СБУ возбудила уголовные дела против крымских марионеток Константинова и Аксенова

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство относительно посягательства на свержение конституционного строя в Украине в отношении спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова и главы самопровозглашенной республики Сергея Аксенова.

"21 октября Главное следственное управление открыло уголовное производство по ст. 109, 110 Уголовного кодекса (посягательство на конституционное устройство и призывы к насильственному свержению конституционного строя) в отношении таких лиц, как Аксенов, Константинов (Крым) и других должностных лиц, которые по предварительному сговору совершили эти преступления на территории Украины", - сообщил в пятницу на брифинге в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что Служба безопасности Украины принимает все меры для установления привлечения к ответственности всех лиц, которые причастны к совершению подобного рода преступлениям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура завела еще одно дело в отношении Януковича за продление аренды Черноморского флота РФ

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины подчеркивали, что действия по проведению выборов на территории Крыма подлежат уголовному наказанию, а Генеральная прокуратура Украины заявляла, что проведение выборов на временно оккупированной территории Украины (в Крыму) является, по сути, захватом государственной власти. Лиц, которые будут заниматься организацией или проведением так называемых выборов, надлежит привлечь к уголовной ответственности.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту подготовки и проведения в Крыму 14 сентября выборов в так называемые законодательные и муниципальные органы Крыма и Севастополя, материалы производства направлены в СБУ. В Единый реестр досудебных расследований ГПУ внесла сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменения или свержение конституционного строя или захват госвласти).

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6a3dURGRSYzI1NlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwRVVYVjBSMEl3VEZoUmRtUkRLekJNU1haTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх