EN|RU|UK
 Общество
  4094  5

 В рейдерской атаке на легендарный яхт-клуб "Энергетик" замешаны чиновник КГГА и мэр Вышгорода, - директор клуба Александр Баланюк

Ближайшее заседании суда по скандальному делу вышгородского яхт-клуба "Энергетик" состоится 7 ноября. Руководство клуба надеется на поддержку общественности.

"Энергетик" - это общественный яхт-клуб, которому более 50 лет. Количество постоянных членов организации достигает 150 человек.

Напомним суть конфликта. Спор по поводу земли яхт-клуба начался пять лет назад, когда "Энергетик" был зарегистрирован, как общественная организация. Вышгородский горсовет и в частности мэр Вышгорода Виктор Решетняк через множество судов пытались завладеть территорией спорт-комплекса. Землю яхт-клуба Энергетик выделили частным лицам по решению местных властей г. Вышгород. Теперь при посредничестве Министерства молодежи и спорта, нескольких депутатов горсовета и Генпрокуратуры яхт-клуб пытается вернуть землю в коммунальную собственность.

Читайте также: В школу приходят 70% здоровых детей. Среди выпускников их только 20%, - в Киеве презентовали Концепцию реформы спорта

Директор яхт-клуба Александр Баланюк сообщил в комментарии Цензор.НЕТ, что последним аккордом в атаке на "Энергетик" послужило решение вышгородского горсовета, которое было принято по инициативе мэра города Виктора Решетняка.

"27 декабря, когда бушевала революция, мэр обманным путем протащил через сессию горсовета решение о разделении территории яхт-клуба "Энергетик" на 32 садовых участка, - сообщил он. - Через подставных лиц участки получили приближенные к мэру депутаты, работники областной и Генеральной прокуратур. Мы навещали многих "счастливых обладателей" участков, которые вовсе не в курсе, что они что-то получили. Один из "садоводов" из Николаевской области сообщил о том, что паспорт он потерял, видимо на утерянный документ и оформлен участок. Общался также со студенткой Анастасией, которая сказала, что просто отдала копию паспорта, и а все остальное оформлено без ее ведома".

Александр сообщает, что кроме городского главы Вышгорода Решетняка в отчуждении земли яхт-клуба заинтересованы заместитель министра строительства и регионального развития Дмитрий Исаенко, депутат вышгородского горсовета и директор департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук, а также некоторые бывшие чиновники Госземагенства.

В ближайшем судебном заседании Александр рассчитывает на победу, не только потому что имеет "пятилетний опыт борьбы", но и потому что команде яхт-клуба оказывается поддержка со стороны Министерства молодежи и спорта.

"Со своей стороны я полностью поддерживаю яхт-клуб. Моя позиция четкая: земля должна быть возвращена в коммунальную собственность общественной организации "Яхт-клуб "Энергетик", - уверил министр Дмитрий Булатов.

Читайте также: Булатов: В депутаты не пойду. За время выборов хочу закончить генеральную уборку в министерстве и с чистой совестью передать хозяйство следующему министру

Скандал, сложившийся вокруг "Энергетика" Булатов называет не иначе как беспределом. Он напомнил о значении, которое яхт-клуб играет в развитии украинского спорта.

"То, что горсовет принял решение о выделении участков на территории яхт-клуба частным лицам, является чиновничьим беспределом - из-за "дырок" в законах они не позволяли легализовать землю. Раньше яхт-клуб боролся против системы сам. Теперь это целиком под контролем министерства - мы следим за делом во всех инстанциях. Уверены в победе, потому что не может быть иначе. Там занимаются люди, которые туда пришли еще детьми. Тем более, поскольку временно украинцы не могут заниматься яхт-спортом в Крыму, нагрузка на "Энергетик" увеличивается. Там могут заниматься и взрослые, и дети, их там достойно готовят. Поэтому мы не можем уничтожить этот", - подытожил он.

VEhrdlVXdGtSMFF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhVNVIwUXdURVk0TUZrdlVtaGtSME13VEVJNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6Yz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх