EN|RU|UK
 Политика Украины
  2754  32
Материалы по теме:

 Власть в Черкасской области применяет админресурс и поддерживает скупщиков голосов, - Поляков

Областная организация "Народного фронта" возмущена применением на Черкасщине административного ресурса со стороны властных структур и поддержкой областной властью одиозного скупщика голосов, кандидата в нардепы Владимира Зубика.

Об этом во время недавнего брифинга заявил руководитель областного избирательного штаба "Народного фронта" Максим Поляков, сообщает "Прочерк".

- Серьезная проблема этой избирательной кампании в Черкасской области - это использование админресурса для поддержки выдвиженцев от Блока Петра Порошенко, - сказал Максим Анатольевич.

По его словам, председатель Жашковской райгосадминистрации Наталья Стельмах открыто агитирует за Блок Петра Порошенко и кандидата в нардепы от этой политической силы Василия Фурмана. На встречах хоть с учителями, хоть с сельскими головами она призывает голосовать только за него.

- Вообще, обидно, что председатель облгосадминистрации, который негласно руководит избирательным штабом президентской политической силы, бросает админресурс на поддержку бывших "регионалов", - отметил Максим Поляков. - Сначала от Блока Петра Порошенко в области выдвигают помощника экс -"регионала" Владимира Зубика, а потом сам губернатор открыто появляется рядом с одиозным кандидатом Зубиком, который в области имеет репутацию скупщика голосов. Это такую ​​власть мы хотели видеть, это за нее мы боролись?

Между тем, стало известно, что кандидат в депутаты от "Народного фронта" Александр Турченяк, который баллотируется по 195-му избирательному округу, написал заявление в милицию о подкупе избирателей в Драбово - Барятинском Драбовского района. По данным Александра Васильевича, 21 октября гражданка Татьяна С. предлагала вознаграждение в размере 250 грн тем жителям села, которые отдадут свой ​​голос на выборах за кандидата в народные депутаты Владимира Зубика и партию "Сильная Украина". Кроме Татьяны С., подкуп избирателей осуществляли и другие граждане. Зафиксированы факты подкупа избирателей и в других селах района.

- Это - по сути первая действительно демократическая избирательная кампания, поэтому еще не удалось преодолеть все коррупционные "находки" некоторых кандидатов в народные депутаты, "наработанные" в разные годы, - говорит руководитель областного штаба "Народного фронта" Максим Поляков. Он еще в начале избирательной кампании объявил вознаграждение в размере 10 тысяч гривен для каждого работника милиции, который на территории Черкасской области поймает скупщика голосов от любой политической силы и добьется уголовной ответственности для него. - К сожалению, фиксируются случаи подкупа избирателей, которые осуществляют бывшие "регионалы". Начаты уголовные производства. Я прошу всех избирателей обращаться по этим вопросам в правоохранительные органы, в Комитет избирателей Украины, в "Опору", а также в штаб партии "Народный фронт " по телефону 063-025-14-20. Только вместе мы сможем изменить ситуацию.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW92VVhaMFF6Y3dXUzlSZFhSREt6Qk1TWFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVd0MFEyZG1Ua051TUV4WVVtZE9Rell3VEVSU1oyUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх