EN|RU|UK
 Политика Украины
  17350  141

 “Правая рука” Путина заявляет, что госбанки России и “Альфа-банк” не будут больше “спонсировать украинскую экономику”

В Кремле заявляют, что Россия много лет спонсировала экономику Украины, и на сегодняшний день четыре ведущих российских банка имеют кредитные обязательства в Киеве на сумму 25 млрд долларов.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает "Экономическая правда".

"На сегодняшний день только четыре ведущих российских банка имеют в Украине кредитные обязательства на сумму 25 млрд долларов", - сказал Иванов журналистам.

Напомним, в группу крупнейших банков Украины входит 4 банка с российским капиталом: три дочерние структуры госбанков РФ и "Альфа-банк Украина". По итогам прошлого года по размеру активов Проминвестбанк ("дочка" Внешэкономбанка ) занимает 7-ое место среди украинских банков, Сбербанк - 8-ое, "Альфа-банк" - 11-ое и ВТБ Банк - 13-ое.

Иванов также заявил, что Россия не намерена больше платить за поставки газа в Украину, однако не против, если это сделает другая страна. "Мы не против", - сказал Иванов, отвечая на вопрос о том, будет ли против Россия, если за поставки газа на Украину заплатят США или ЕС. "Мы против того, чтобы мы это делали. Мы это делать не будем. Кто это будет делать, нам все равно", - добавил он.

Россия, по его словам, не должна платить за некредитоспособность Украины. "Мы на протяжении последних 20 лет проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов", - сказал он.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBSZFU1RE5qQk1Ramd3VEVoUmMwNURPVEJNY2xGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх