EN|RU|UK
 Политика Украины
  23440  309

 Миссия ОБСЕ не увидела, как тяжелая военная техника из РФ заезжала в Украину

Миссия ОБСЕ не зафиксировала пересечение тяжелой военной техникой российско-украинской границы через пункты пропуска в "Гуково" и "Донецк", где находятся ее представители.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Также, по его словам, с этих точек не было видно, чтобы российские беспилотники или вертолеты входили в украинское воздушное пространство.

"То, что мы видим, это только на пунктах пропуска или поблизости, когда мы смотрим на небо. На наших пунктах пропуска ОБСЕ не видела никаких перемещений через границу военной техники", - сказал руководитель миссии ОБСЕ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ под Мариуполем запустила первый беспилотник: он будет круглосуточно мониторить режим прекращения огня. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В течение действия нашего мандата мы наблюдали как самолеты, беспилотники, вертолеты летали вдоль границы и мы отметили их движение. Но никогда мы не видели, что они влетали на Украину, пересекали границу", - отметил он.

Стоит, однако, отметить, в своем последнем отчете ОБСЕ подчеркивает, что пропускные пункты Гуково и Донецк на границе с Россией в обоих направлениях пересекает большое количество военных, в том числе "казаков".

Напомним, что протяженность украинско-российской границы, которую украинская власть не может контролировать, намного больше. Так, 15 октября, в Государственной пограничной службе Украины заявили, что не контролируют почти 300 км государственной границы с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях.

В то же время украинские военные утверждает, что Россия усилила переброску техники и подкреплений в Донбасс. Так, 22 октября, руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил, что накануне вечером было зафиксировано прибытие с территории России колонны военной техники, в том числе 50 танков и БТРов, а также 500 чел. в военной форме российского образца без опознавательных знаков.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzUwUTFJd1MwaFJiRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх