EN|RU|UK
 Экономика
  6292  190

 Меркель просит ЕС помочь Украине с оплатой газа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.

"Необходимо обеспечить своего рода промежуточное финансирование", - заявила она утром в пятницу, 24 октября, после первого дня саммита ЕС в Брюсселе, на котором обсуждался и газовый конфликт между Россией и Украиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Продан опроверг обвинения РФ в краже газа: "Украина четко выполняет свои обязательства по транспортировке"

По словам Меркель, нужно обеспечить финансирование газовых поставок на период с ноября по февраль, поскольку в феврале Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый пакет помощи, в котором участвует с Евросоюз.

Федеральный канцлер отметила, что у России "хорошие основания" требовать предоплату за газ.

Как сообщила Меркель, на переговорах с участием комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера, России и Украины, которые пройдут 29 октября, будут обсуждаться различные концепции такого промежуточного финансирования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может разоблачить блеф Путина с энергоносителями и выиграть, лишив его главного оружия, - Forbes

"Мы находимся в одной связке", - заявила канцлер, имея в виду ситуацию, при которой прекращение поставок российского газа через территорию Украины может негативно сказаться и на Западной Европе.

Украина уже попросила Евросоюз о финансовой помощи.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх