EN|RU|UK
 За рубежом
  18411  303

 Российские авиадиспетчеры: "Самолет де Маржери разбился, потому что Внуково не оборудовано необходимыми радарами. Самолет не видно"

Сотрудники московского аэропорта Внуково назвали в качестве причин аварии, произошедшей в ночь на 21 октября, технические трудности и ненадлежащую работу оборудования.

Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в LifeNews передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lenta.ru.

По словам авиадиспетчера вспомогательного пункта подхода Александра Александрова, со сбоями работает локатор надзорного поля. Сопредседатель профсоюза диспетчеров Внуково Фарит Тажетдинов пояснил, что локаторы датского производства были поставлены в аэропорт в "урезанном виде".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Московский суд арестовал снегоуборщика, обвиняемого в авиакатастрофе во Внуково

"Когда оборудование работает как должно, каждая метка идентифицирована по месту положения с номером, самолет - с бортовым номером и номером рейса. У нас она в урезанном виде - есть одна антенна, которая выдает первичную информацию", - рассказал Тажетдинов. По его словам, при таком функционале диспетчерам видна только обезличенная метка: "если самолет - его фигуру, если самолет бизнес-класса - метка маленькая, чуть побольше автомобиля, ее видно очень плохо, она может просто исчезнуть".

Также авиадиспетчеры в очередной раз заявили о непричастности к произошедшему своих задержанных коллег.

Также читайте: Катастрофа во "Внуково": СК РФ задержал четырех сотрудников аэропорта

"Нас пугает то, что на наших авиадиспетчеров хотят повесить катастрофу. В крушении виноваты технические проблемы аэропорта. (...) Пугает, как к ним относились следователи СК. На высококлассных специалистов надели наручники и водили их по зданию аэропорта как преступников", - заявил Александров.

Частный самолет Falcon разбился при взлете в столичном аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая исполнительного директора нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

Также читайте: "Чего ты летишь так поздно ночью? Жадность фраера сгубила", - Жириновский возложил вину за авиакатастрофу на погибшего главу Total

По факту произошедшего в России возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта. После катастрофы был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, который, по версии следствия, был пьян. Позднее были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов.

После ЧП свои должности покинули гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. От обязанностей также отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.

Также читайте: Водителю машины, столкнувшейся с самолетом президента компании Total, грозит 7 лет тюрьмы

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRIUkRNVEJaUkZGMVF6aDJNRXhFVVhOMFF6UXdURVJSZFhSRGR6QlpURkZ6VGtkQ01GbE1VbWRPUXlzd1dWUlJjMGg2VVc1T1F5c3dXVWhSZFhSRGVUQk1Ramd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх