EN|RU|UK
 За рубежом
  4227  87

 Польша увеличит численность войск у себя на Востоке

Польша увеличит количество войск в восточной части страны. Для размещения военных модернизируют старые военные части.

Об этом заявил в городе Седльце вице-премьер-министр и министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио. Он пояснил, что план предусматривает укрепление безопасности страны. В настоящее время в ведомстве обороны разрабатывается стратегия модернизации и дополнительных инвестиций. "Сегодня, эта восточная стена нам очень нужна, и у нас хороший пункт для выхода, а над деталями мы будем работать. Я ознакомился с инфраструктурой, она очень устарела, поскольку на протяжении долгих лет здесь не было никаких инвестиций. Дороги и дома в плохом состоянии, следовательно, этим тоже нужно заняться", - подчеркнул вице-премьер-министр Семоняк.

Читайте: Шпионский скандал: Польша может выслать российских дипломатов уже сегодня

Министр нацобороны побывал с визитом в военной части, которая еще несколько лет назад должна была быть ликвидирована. Семоняк похвалил постановление своего предшественника, Богдана Клиха, который решил, что армия должна остаться в городе Седльце. 19 сентября была создана совместная литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг". Ожидается, что ЛитПолУкрбриг будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Главными задачами бригады будет участие в международных усилиях по гарантированию мира, углублению регионального военного сотрудничества и создания основы для создания на базе бригады боевой группы ЕС. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин мог пообещать часть Украины венгерскому премьеру.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх