EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  32343  230

 Москаль в сопровождении украинских военнослужащих привез 5 миллионов пенсий жителям Крымского на Луганщине. ФОТО

Губернатор Луганской области геннадий Москаль в сопровождении украинских военнослужащих привез жителям села Крымское на Луганщине пенсии, которых они не получали с апреля этого года.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе председателя Луганской ОГА.

Село Крымское Новоайдарского района было освобождено от казаков так называемого "Всевеликого войска донского" в минувшую субботу, 18 октября.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия освободила Крымское от террористов "ЛНР", - Москаль. ФОТОрепортаж

Это последний сельский совет Луганской области, который перешел под украинскую юрисдикцию в соответствии с Минскими соглашениями, но фактически оставался под оккупацией боевиков. С начала боевых действий (а это с апреля месяца) здесь не выплачивалась пенсия и другие социальные выплаты. Казаки жестоко расправились с местными жителями, которые симпатизируют Украине - расстреляв одного из них и замучив еще двоих.

москаль пенсии

На 5-й день после освобождения Крымское уже во второй раз посетил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, который в сопровождении военных и бригады "Укрпочты" привез 5 миллионов гривен наличности для погашения задолженности по пенсиям.

Смотрите также: В ряде населенных пунктов Луганщины возобновлены социальные выплаты, - Москаль. ФОТО

"Сегодня к концу дня все местные пенсионеры, оформившие пенсию через "Укрпочту", получили на руки деньги за 6 или 7 месяцев, - сообщает Москаль. - Тем же из них, кто оформил пенсию через банк, деньги перечислили на банковские карты. Сложность получения пенсий была в том, что ранее Крымское принадлежало к Славяносербскому району. Однако поскольку райцентр сейчас оккупирован боевиками, Госказначейство заблокировало все выплаты.

москаль пенсии

После переподчинения Крымского (и ряда других населенных пунктов) Новоайдарского района, который контролирует Украина, финансирования разблокировали, и люди смогли получить деньги. Сегодня огромную задолженность по пенсиям в Крымском было полностью погашено. Сейчас будем решать другие вопросы восстановления жизнеобеспечения села - регулярная доставка продуктов питания, восстановления автобусного сообщения и т.д.", - отметил Москаль.

Также читайте: Будни "ЛНР": Террористы разогнали митинг возмущенных жителей Брянки стрельбой из оружия

"Кстати, хотя село до начала боевых действий было практически полностью пророссийское, украинский флаг, который мы установили в минувшую субботу на сельсовете, никто и не пытался сорвать. Люди начинают разбираться, что такое "ЛНР", а что - Украина", - добавил Москаль.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVHWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх