EN|RU|UK
 Политика Украины
  4860  29
Материалы по теме:

 В 96-м округе кандидаты просят власть расследовать подкуп избирателей кандидатом Москаленко

Кандидаты в народные депутаты в 96-м одномандатном избирательном округе просят Президента Украины Петра Порошенко, Генерального прокурора Виталия Ярему, Главу СБУ Валентина Наливайченко, Министра внутренних дел Арсена Авакова, Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, Бюро по демократическим институтам и правам и другие международные организации провести объективное расследование фактов нарушения избирательного законодательства кандидатом в народные депутаты Ярославом Москаленко и обеспечить прозрачное голосование 26 октября.

Об этом кандидаты в народные депутаты Вячеслав Фурса и Ирина Побидаш сообщили сегодня во время пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс-Украина".

"Ярослав Москаленко - бывший "регионал", 16 января голосовавший за диктаторские законы обеими руками и с улыбкой на лице в то время, когда на Майдане уже была пролита кровь студентов, исчезали майдановцы, а их потом находили замученными в лесополосах Киевской области", - напомнил участник АТО Вячеслав Фурса.

москаленко

Он сообщил, что сегодня уже есть заявления жителей избирательного округа в органы прокураторы, в которых изложены факты попыток подкупа.

"Есть обращение гражданки с. Гута Межигорская в Генеральную прокуратуру, прокураторы Киевской области, Вышгородского района, где она подробно описывает, как председатель комиссии (участковой. - ред.) ходила со списками и предлагала 200 гривен за то, чтобы проголосовать за господина Москаленко", - отметил Фурса.

Он также обратил внимание, что в 96 округе зарегистрировано наибольшее количество кандидатов в народные депутаты. "50 человек зарегистрированы кандидатами в народные депутаты, больше половины из них - технические кандидаты Москаленко. Это сделано для того, чтобы занять все позиции в избирательных комиссиях для крупной аферы - будет фальсификация по подсчетам голосов. Ведь люди за него голосовать не будут, потому что они видят и знают, кто это такой", - убежден участник АТО.

Кандидаты отметили, что вместе будут противостоять фальсификациям и призвали избирателей сделать осознанный выбор.


Видео: Ярослав Москаленко: "Сядем все!"

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх