EN|RU|UK
 Политика Украины
  9811  102

 Защита Украины должна быть для Запада на первом месте. Спася Украину, ЕС спасет себя, - Сорос

Известный меценат и финансист Джордж Сорос считает, что у "новой Украины", родившейся после Майдана, есть все шансы стать равноправной частью Европы. Но для этого будет нужна помощь и со стороны ЕС.

Об этом он написал в статье, опубликованной в The New York Review of Books, полный текст которой опубликован на англоязычной версии Цензор.НЕТ.

Читайте также: В ЕС ожидают реформ от новой Рады и обещают поддержку

"То, что я называю "новой Украиной", родилось в успешном противостоянии на Майдане. Многие политики, имеющие опыт общения с Украиной, не могут привыкнуть к революционным изменениям, которые произошли. Недавно подписанный Договор об Ассоциации… сейчас нуждается в адаптации к новой ситуации. К примеру, судебная система должна меняться на протяжении пяти лет, но общественность уже требует радикальных изменений", - отметил Сорос.

"Существует, конечно, разница в истории, языке и образе мышления между западной и восточной частями страны, но Украина сейчас более едина и более европейски ориентирована, чем когда-либо", - уверен меценат.

Сорос вспомнил о своем опыте работы в Украине: "Чтобы понять новую Украину, нужно иметь личный опыт общения с ней. Я не был в стране с 2004 года, и когда приехал в 2014, засвидетельствовал рождение новой Украины. Меня поразили зрелость и опыт, которые теперь есть в обществе. На данный момент гражданское и политическое сознание украинцев выше, чем где-либо в Европе. Люди готовы отдавать жизнь за свою страну. Это сильные стороны новой Украины, которые Запад не рассмотрел".

В то же время финансист предостерег Запад от недооценки конфликта: "Защита Украины должна быть сейчас на первом месте. Падение этой страны будет огромным уроном для НАТО, ЕС и США. Победившая Россия станет еще более влиятельной в ЕС и угрозой для стран Балтики, где много этнических русских".

"У новой Украины есть политическая воля и защищать Европу от российской агрессии, и проводить радикальные реформы. Чтобы поддержать эту волю, Украине нужна помощь от ее союзников. Без нее результатов не будет, а надежда превратится в отчаяние. Спася Украину, Европейский союз спасет себя", - резюмировал Сорос.

Полную версию статьи Джорджа Сороса читайте на английской версии нашего сайта: "WAKE UP, EUROPE - GEORGE SOROS ON NEW UKRAINE, RUSSIAN AGGRESSION, AND EU ROLE IN IT"




VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRuUkhRa3g1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх