EN|RU|UK
 Политика Украины
  2473  27

 Минобороны создало психологическую службу в армии для предотвращения психогенных потерь среди участников АТО

Министерство обороны создало психологическую службу в Вооруженных силах для пресечения роста психогенных потерь среди участников антитеррористической операции (АТО).

Об этом на пресс-конференции сказал начальник Социально-психологического центра Вооруженных сил Сергей Грылюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"На данный момент приняты соответствующие решения начальником Генерального штаба о создании психологической службы в Вооруженных силах" - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны рассказали о психологическом состоянии военнослужащих, задействованных в АТО: прогнозируют массовое появление "донецкого синдрома"

Указанная служба будет укомплектована специалистами Минобороны и гражданскими волонтерами.

На данный момент в зоне АТО уже работает 2 группы психологической помощи, планируется создать еще не менее 24 таких групп.

Начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Назим Агаев назвал тревожной сложившуюся ситуацию, когда количество участников АТО, подверженных психогенным травмам, в несколько раз больше чем в других странах.

Он подчеркнул, что если в мире норма 25%, то среди участников АТО психогенные потери составляют 80%.

"При этом, до 30 - 40% это могут быть бесповоротные психогенные потери, то есть психологические травмы переходят в психиатрические" - сказал Агаев.

Также по его словам, у участников АТО фиксируются случае неадекватного поведения, попытки суицида, проблемы в семейной жизни.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы вновь штурмовали донецкий аэропорт: нападение отбито с большими потерями для боевиков, - СНБО

Он отметил, что для решения этой проблемы Минобороны разработало памятку для военных - участников АТО с практическими советами, как снять психологическую нагрузку и восстановить душевное равновесие.

Как сообщалось, Министерство обороны прогнозирует появление у участников антитеррористической операции (АТО) "донецкого синдрома".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNTDFKblpFTTBNRmxZVVhWT1F6WXdURUk0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх