EN|RU|UK
 Политика Украины
  8757  265
Материалы по теме:

 52% россиян переживают, что санкции Запада пагубно отразятся на экономике РФ

Россияне стали значительно больше опасаться за состояние финансовой системы страны после введения Западом ряда санкций.

Об этом свидетельствуют данные опроса Национального агентства финансовых исследований, проведенного в октябре 2014 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Если в мае массовых опасений в обществе не было (только 31% россиян сомневались стабильности экономики и в устойчивости финансовой системы), то в октябре более половины россиян (52%) считают, что вводимые санкции стран Запада негативным образом влияют на финансовую систему страны, провоцируя финансовый кризис в России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции в действии: Российский рубль продолжает неуклонно падать

В наибольшей степени опасаются кризиса жители столицы: две трети москвичей (69%) уверены, что санкции Запада могут нанести серьезный урон финансовой стабильности России. Жители Северо-Западного (45%) и Сибирского (61%) федеральных округов так же серьезно обеспокоены действиями зарубежных партнеров в отношении России.

Большинство россиян (70%) никак не изменили свои потребительские привычки из-за текущей экономической ситуации (61% среди москвичей). Тем не менее, каждый десятый (11%) опрошенный стал покупать более дешевые продукты/марки продуктов и практически столько же (9%) сократили объем покупок. По 4% россиян стали копить деньги или увеличили сумму вложений или сбережений. Лишь незначительное число граждан (3%) отказались от совершения крупных покупок (машины, квартиры и тп.), столько же россиян отказались от поездок за рубеж.

Доля россиян, отказавшихся от каких-либо финансовых услуг из-за санкций Запада, выросла с мая 2014 года с 1% до 7%. В столице доля таковых значительно выше, 17%. Одновременно замечен рост (с 2% до 20%) числа тех, кто задумываются над этим, но пока не поменяли свое поведение (в Москве 27%). Соответственно, почти на треть сократилась доля респондентов, не намеренных ограничивать свое пользование финансовыми услугами (с 97% до 73%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Белом доме отметили эффективность антироссийских санкций США и Европы


Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в октябре 2014 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkblJETHpCWlJGRjJkRWRDWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх