EN|RU|UK
 Политика Украины
  5573  14

 Черновицкий губернатор Ванзуряк подал в отставку

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Роман Ванзуряк написал заявление об отставке.

Об этом Ванзуряк сказал в интервью областной государственной телерадиокомпании "Буковина" в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

На вопрос журналиста о заявлении об отставке Ванзуряк ответил утвердительно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Черновицкой области перекрывают дороги, протестуя против массовой мобилизации и необеспеченности воинов

Губернатор объяснил свой поступок тем, что сейчас начинается новый политический сезон в Украине, будет избран новый парламент и фактически начнется формирование новой вертикали исполнительной власти.

"Считаю, и это европейская практика, теперь каждый председатель обладминистрации должен написать такое заявление и дать возможность Президенту и коалиции сформировать новый политичекий формат исполнительной власти", - сказал Ванзуряк.

Главным своим успехом за время работы Ванзуряк считает стабилизацию ситуации в области во время потрясений и боевых действий в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Родители главаря террористов покинули родное село из-за стыда за сына, который хвастался большими деньгами

Как сообщало агенство, 21 марта 2014 года исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов назначил народного депутата, члена партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Романа Ванзуряка на должность главы Черновицкой областной государственной администрации.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCTVVGSm5PVU40TUV4WVVtZE9Remt3VEVSU1ozUkRLekJaUWpnd1NqZFJhemxEVVdaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQk1OMUZ6ZEVNME1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх