EN|RU|UK
 Киевские новости, Здоровье
  8900  70

 Кличко начал борьбу с Эболой

Столичные власти применяют превентивные меры и проводят учебно-тренировочные занятия для медиков на случай выявления лихорадки Эбола в Украине.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания противоэпидемического штаба после учений в столице, сообщает мэрия, передает Цензор.НЕТ.

В рамках занятий киевских медиков обучали выявлять симптомы болезни и проводить противоэпидемические мероприятия в случае выявления больных с подозрением на лихорадку Эбола.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вероятность проникновения вируса Эбола в Украину высока, - Минздрав

В рамках занятий киевских медиков обучали выявлять симптомы болезни и проводить противоэпидемические мероприятия в случае выявления больных с подозрением на лихорадку Эбола.

В тренировках также приняли участие специалисты из Одесского противочумного института им. И. Мечникова, которые смогут в течение нескольких часов выезжать в любой город Украины для забора анализов и диагностики лихорадки в лаборатории института.

"Такие инфицированные есть в США, Польши, Румынии. Киев - это мегаполис. В наш город каждый день из-за границы прибывает более пяти тысяч человек. И мы должны быть готовы в случае выявления такой болезни немедленно реагировать, чтобы ее распространения не произошло", - сказал Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко просит киевлян обращаться с вопросами коррупции лично к нему

Мэр добавил, что уже подготовлено инфекционное отделение Александровской клинической больницы, а также детская больница №1 на случай выявления лихорадки. В наличии для госпитализации 132 кровати, больницы обеспечены необходимой спецодеждой для медперсонала - противочумными костюмами.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3V1ZCU2FEbERNVEJNTTFGMVRrZFFaazVET0RCWk0xSm5Ua00wTUZrNU9EQlpNMUZ6WkVNck1FeDJVWE5JZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх