EN|RU|UK
 Политика Украины
  1443  77
Материалы по теме:

 Яценюк: Выборы - лучший метод люстрации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 23 октября, во время селекторного совещания по вопросам выборов напомнил, что сегодня вступил в силу внесенный Правительством закон, который предусматривает усиление уголовной ответственности за подкуп избирателей, продажу голосов и подлог избирательных документов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабмина.

Глава Правительства поручил Министру внутренних дел Арсену Авакову в течение двух дней провести мероприятия для четкого разъяснения норм закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан: "Любой, независимо от того, будет ли он из партии власти, с партии оппозиции, или имеет отношение к вооруженным формированиям - будет привлекаться к ответственности за нарушение этого закона".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мажоритарщики Киевщины заявляют о фактах угроз со стороны кандидатов БПП и одиозного "регионала" Онищенко, - "Народный фронт". ВИДЕО

Он поддержал инициативу Министра внутренних дел относительно информационного центра МВД: "На каждое нарушение - немедленная реакция правоохранительной системы и распространение информации через средства массовой информации о том, кого привлекли к ответственности и что сделано, чтобы избежать в будущем таких правонарушений".

Яценюк отметил, что Правительство полностью обеспечило финансирование подготовки и проведения выборов. Он поручил Министерству финансов проконтролировать, "чтобы все средства были выплачены членам комиссий, чтобы Центральная избирательная комиссия также полностью закрыла все свои счета, которые необходимы для честного и прозрачного избирательного процесса".

Глава Правительства также поручил Министру энергетики и угольной промышленности обеспечить бесперебойность подачи электроэнергии, "чтобы случайно не выключался свет именно в тот момент, когда начнут подсчитывать избирательные бюллетени": "Это также вопрос безопасности и достоверности результатов выборов".

Яценюк обратился к Центральной избирательной комиссии в кратчайшие сроки дать четкую информацию относительно избирательных участков, которые будут открыты в Донецкой и Луганской областях, "чтобы граждане Украины и общество знали, где будут выборы, а где выборы провести невозможно".

Смотрите также: "Голос Украины" обнародовал список депутатов, лишивших права голоса бойцов АТО. ДОКУМЕНТ

Кроме того, он обратился к главам областных государственных администраций и представителей правоохранительных органов обеспечить помощь международным наблюдателям: "Признание честности и прозрачности выборе в Украине является признанием того, что мы не просто на бумаге подписали Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, а на деле доказываем, что Украина является демократическим государством".
"Прошу все руководство государства оказывать полное содействие общественным организациям по наблюдению за выборами", - сказал Глава Правительства.

На этих выборах, по его словам, украинцы выбирают тех, "кто будет нести ответственность за судьбу страны в этих очень сложных временах": "Выборы являются лучшим методом политической или народной люстрации. Люди должны иметь право свободно проголосовать. Кого выберут - тот и будет иметь право представлять украинцев в новоизбранном Парламенте, получит право формировать новое Правительство и наибольшую меру ответственности за будущее государства".

"Наша ответственность - обеспечить конституционные права и гарантии украинских граждан. Поэтому безопасность, честность, прозрачность подведения итогов и результатов голосования - это задачи, которые стоят перед каждым руководителем, как областных и районных государственных администраций, так и правоохранительной системы, специальных служб и Министерства обороны Украины", - сказал Яценюк.

Смотрите также: Януковичу прислали приглашение на выборы: "Мы его с радостью ждем!". ФОТОфакт

В селекторном совещании по вопросам подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, включенных к компетенции органов исполнительной власти, приняли участие председатели областных государственных администраций, начальники областных управлений Министерства внутренних дел, Службы безопасности, руководство Центральной избирательной комиссии, представители гражданской сети "Опора", Комитета избирателей Украины и международных организаций, в частности, миссии ОБСЕ, Европейской сети организаций по наблюдению за выборами, Канадской наблюдательной миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), Национального демократического института международных отношений, Мирового конгресса украинцев, Украинского Конгрессового Комитета Америки.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх