EN|RU|UK
 Политика Украины
  32896  160

 "Пусть попробуют", - СНБО о планах террористов захватить Мариуполь, Краматорск и Славянск

В СНБО отреагировали на заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о планах захватить Мариуполь, Краматорск и Славянск.

"У нас есть хорошая украинская пословица: "Дай-то Боже, теленку волка съесть. Пусть попробуют", - об этом на брифинге в Киеве сказал представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая он на вопрос относительно заявлений о намерениях боевиков захватить населенные пункты, которые контролируют украинские военнрслужащие, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО: Боевики неоднократно "накрывали" артобстрелом Никишино и Дебальцево

Напомним, боевики постоянно срывают перемирие на Донбассе, обстреливая позиции сил АТО и нападая на блокпосты.

Кроме того, члены бандформирований на Донбассе регулярно обстреливают мирных жителей, выдавая это за огонь украинской армии. Так, 14 октября боевики обстреляли из "Градов" поселок Сартану на север от Мариуполя. Один из снарядов попал в похоронную процессию, в результате чего погибли семь человек, а 16 получили ранения.

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что огонь велся с востока, где расположены позиции боевиков.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх