EN|RU|UK
 Политика Украины
  6390  39

 Старые кадры Януковича возвращаются в Госкомзем, - СМИ

Кабинет Министров назначил первым заместителем главы Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Людмилу Шемелинец, ранее занимавшую должность директора юридического департамента Госземагенства во времена руководства ведомством Сергеем Тимченко.

Соответствующее распоряжение №993-р от 16 октября 2014 года было опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров. Кроме того, распоряжением Кабмина №996-р Л.Шемелинец назначена и.о. главы указанной службы, сообщает РБК УКраина.

Будучи членом Партии регионов, Шемелинец представляла интересы ПР в суде, в частности, во время массовых акции на Майдане Независимости в Киеве в 2007 году, а также возглавляла общественную приемную В.Януковича.

В настоящее время, по данным СМИ, Шемелинец является креатурой вице-премьер-министра-министра Украины Владимира Гройсмана.

Ранее первый заместитель, а также исполняющий обязанности главы Государственного агентства земельных ресурсов А.Кадомский был уволен с занимаемой должности в рамках закона "Об очищении власти". До него "свободовский" глава Госкомзема Сергей Рудык предпринял попытку назначить в Госкомзем чиновника, связанного с А.Вилкулом и Р.Ахметовым. На что активисты вручили Рудыку повестку о мобилизации и отправили на фронт.

Как известно, Госкомзем долгое время остается одним из наиболее коррумпированных ведомств. Последний громкий скандал произошел в ведомстве в феврале этого года, когда неизвестные в масках требовали коды доступа к электронной системе Государственного земельного кадастра. Кроме того, руководство ведомства неоднократно обвиняли в искусственном затягивании выдачи актов на землю и получении незаконных доходов через вымогательство и коррупцию.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVF5c3dXVWhSZFhSREt6Qk1lbEYwT1VNeE1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх