EN|RU|UK
 Политика Украины
  19215  121

 На заседании "Валдайского клуба" идут споры об украинском кризисе: РФ говорит о "фашизме", эксперты - о "путинизме"

Нынешняя встреча так называемого "Валдайского клуба", в котором принимают участие чиновники России и эксперты с Запада, поневоле была посвящена конфликту на Востоке Украины и санкциям, которые ЕС и США ввели против России из-за военной агрессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет Wall Street Journal.

Сегодня участники, среди которых около 100 иностранных и российских экспертов, дипломатов и журналистов, ждут возможности задать вопрос президенту Владимиру Путину об отношениях с Западом и Украиной.

В частности, встречи с Путиным ждут бывший премьер Австрии Вольфганг Шюссель и экс-премьер Франции Доминик де Вильпен. Тем временем во время своего выступления один из чиновников Кремля заявил, что "санкции против Путина - это санкции против всей России". Он напомнил о том, что сейчас рейтинг Путина достигает 80%. А еще 60% россиян поддерживают его переизбрания на пост президента в 2018 году.

"Россияне понимают, что без Путина не будет и России", - сказал чиновник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За следующие два года Путин мобилизует все возможные и невозможные ресурсы, чтобы развалить независимость Украины, - Илларионов

В это же время, западные эксперты говорят о распространенности в России так называемого "путинизма", из-за которого стране приходится иметь дело с санкциями.

"Но санкции не противодействуют "путинизму", а только усиливают его", - говорит аналитик Центра стратегических и международных исследований Эндрю Кучинс.

В Москве до сих пор рассматривают политическую и торговую интеграцию Украины с Евросоюзом, как попытку Запада ослабить Россию. А экс-президента Украины Виктора Януковича российские чиновники считают жертвой заговора.

"Один из российских участников Валдайского клуба поинтересовался у представителей Запада, почему они поддерживают "нацистов" в Украине, если когда-то они с ними боролись", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россиянам аккуратно вкладывают в головы, что "нет Путина - нет России"

Джеймс Шер из Chatham House считает, что такая риторика связана "с искажением реальности". За последний год Путин усилил контроль Кремля над СМИ.

В это же время, и российские, и западные участники Валдайского клуба признали, что санкции "начинают быть болезненными". Однако до сих пор трудно сказать, повлияют ли они на поведение Москвы, или нет. Напомним, что в России рассчитывают на отмену санкций Запада уже в середине 2015 года.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх