EN|RU|UK
 Политика Украины
  11045  53

 ОБСЕ: Границу с Украиной пересекают много людей в военной форме

Пропускные пункты Гуково и Донецк на украинско-российской границе пересекает значительное количество военных в обоих направлениях.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ, чьи наблюдатели находятся на этих пунктах, передает Цензор.НЕТ.

"Миссия наблюдателей работает на полную мощность. Трансграничные потоки движения остается относительно стабильными на обоих пунктах пропуска, но общее числа пересечения границы снизились. В двух наблюдаемых пунктах б ольше людей осталось в Украине, чем вышло в Российскую Федерацию, хотя это обратное движение продолжает замедляться. Наблюдательная миссия снова наблюдает значительное количество людей в военной форме, которые пересекают границу в обоих направлениях, некоторые из них, судя по виду, относятся к казацким формированиям. Грузовые конвои продолжают перевозить уголь из Луганской области в РФ" , - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из минометов обстреляли позиции сил АТО под Мариуполем: атака отбита

На этой неделе, по данным наблюдателей, границу пересекли 540 мужчин и женщин в форме, в том числе несколько казаков. При этом оружия у них наблюдатели не заметили. Также из Украины в Россию выезжают больные или ранены люди.

При этом, по данным миссии, общее количество пересечений границы уменьшилось со средних 8965 до 7843 пересечений в сутки на обоих пунктах.

"Ситуация на обоих КПП оставалась спокойной. Люди, которые пересекают границу регулярно общаться с наблюдателями. Те, кто пересек границу из Украины сообщили, что ситуация остается практически спокойной в Луганской области. Тем не менее, число малых стычек с применением оружия и артиллерийского огня увеличилась. Люди из городских районов беспокоятся об отоплении в зимний период. Наблюдается множество людей переносящих маленькие генераторы из РФ в Украину. Как и в предыдущие недели, наблюдается поток раненых или больных людей, которые пересекли границу самостоятельно или были переданы на скорой помощи из Украины в РФ. 17 октября три машины скорой помощи наблюдались в Донецком КПП", - рассказали в ОБСЕ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "У нас свой Сталинград. Здесь танки плавились под обстрелами, но люди все выжили", - бойцы 92-ой бригады защищают блокпост под Луганском. ВИДЕО

"В двух пунктах пропуска наблюдатели не зафиксировали движение военной техники, кроме транспортных средств пограничной службы РФ. Однако, на обоих КПП наблюдается активность вертолетов, также зафиксирован полет самолета", - добавили наблюдатели.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх