EN|RU|UK
 Политика Украины
  1232  53
Материалы по теме:

 Голосуя, избиратель должен оценивать, готов ли лидер партии возглавить страну, - Турчинов

Председатель Верховной Рады, один из лидеров партии "Народный фронт" Александр Турчинов считает, что избиратели, принимая решение о поддержке определенной политической силы на выборах в парламент, должны оценить, готов ли лидер партии возглавить страну.

Об этом он сказал в эфире канала "24" в среду, 22 октября. Отвечая на вопрос ведущей о перспективах избрания на должность премьер - министра Арсения Яценюка после парламентских выборов, Александр Турчинов назвал вопрос формирования нового правительства очень важным, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Голос Украины" обнародовал список депутатов лишивших права голоса бойцов АТО. ДОКУМЕНТ


"Для экспериментов у нас нет ни возможности, ни ресурсов. Нам противостоит очень сильный и опасный враг, война не завершена, надо защищать страну, и в этих условиях нам надо развивать страну, проводить реформирование экономики и социальной сферы", - отметил спикер парламента.

"Правительство Яценюка взяло на себя очень амбициозные обязательства в течение трех лет подготовить Украину к вступлению в Европейский союз. А это - не только обязательства, это в первую очередь стандарты - социальные, экономические, это - серьезные вопросы", - добавил Александр Турчинов.

Он отметил, что, голосуя на внеочередных выборах в Верховную Раду, избиратели фактически голосуют за лидера той или иной политической силы, который претендует на должность премьер-министра.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: О коалиционном соглашении можно говорить только после выборов, - Турчинов


"Это - европейская практика, это - парламентско -президентская республика, поэтому фактически мы выбираем не только будущее правительство, но и будущего премьера. То есть, те политические силы, которые получат наибольшую поддержку избирателей, они и будут формировать Кабинет министров. И будут выдвигать свой первый номер на пост премьера", - отметил председатель Верховной Рады.

"Поэтому, друзья, когда голосуете, надо смотреть, готов ли человек, которого вы поддерживаете, в этих условиях возглавить страну, вести переговоры с международными организациями, обеспечить финансовую поддержку страны, и обеспечить решительные профессиональные действия", - заявил Александр Турчинов.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXRNVW1jNVIwRXdXV1pSZFU1RE9UQk1OMUZ6YVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх