EN|RU|UK
 За рубежом
  13182  208
Материалы по теме:

 Россиянам аккуратно вкладывают в головы, что "нет Путина - нет России"

В Сочи в среду открылось одиннадцатое заседание международного дискуссионного клуба "Валдай".

На форуме ждут президента РФ Владимира Путина, главу МИДа РФ Сергея Лаврова, экс-премьера Франции Доминика де Вильпена и бывшего федерального канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Пока же Кремль готовит почву для встречи Путина Валдайским клубом - в первый день работы форума первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин, как сообщает "Коммерсант", пытался убедить экспертов в безальтернативности национального лидера. Как рассказал газете"Известия" глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, на закрытой встрече с участниками клуба "Валдай" Володин озвучил ключевой тезис, который "наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан: пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Идея о том, что достойной замены Путину в настоящее время нет, проводится и в новом докладе главы международного института политической экспертизы Евгения Минченко, исследующего расклад сил в ближайшем окружении президента. По мнению Минченко, россияне не видят альтернативы Владимиру Путину. Как отмечает "Коммерсант", с ним согласны политологи, считающие, что альтернатива президенту вряд ли появится до следующих выборов 2018 года. Только в случае "раскола элит" такой вариант возможен, считают эксперты.

Читайте также: Новый закон Путина: семьи российских солдат, уничтоженных в Украине, получат 300 долларов в месяц

Дискуссия в Валдайском клубе началась с вопроса президента Центра глобальных интересов Николая Злобина, который поинтересовался у Володина, какие внутриполитические последствия могут иметь западные санкции для России. В ответ на это замглавы АП заявил, что те, кто рассчитывал на деморализующее действие санкций для РФ, глубоко ошиблись. Он пояснил, что "западные политики не понимают сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя", передает ТАСС.

Эксперты пытались выяснить у Володина, почему демократия в России довольно специфична. Как сообщили "Коммерсанту" участники беседы, замглавы АП доказывал экспертам, что "закручивание гаек" в РФ им "мерещится". Политическая система страны, по его мнению, открыта.

Читайте также: В России возможен обвал добычи нефти из-за истощения месторождений, - "Лукойл"

В своем выступлении Володин также заявил, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку граждане хорошо запомнили все, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Путина. Россияне хорошо понимают, что "атаки на Путина - это атаки на Россию", заявил, по данным "Коммерсанта", Володин.

Замглавы АП привел в качестве примера консолидации последний опрос Фонда общественного мнения, который зафиксировал поддержку курса президента в 84%. Более 65% граждан не видят другого кандидата на выборах президента.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ отказалось давать сведения о раненных в Украине десантниках: "Это врачебная тайна"

В связи с резким ростом рейтинга Путина после присоединения Крыма тема гонки преемников в окружении президента снимается, сообщил Евгений Минченко на "Валдае". По его мнению, у президента "есть все ресурсы, чтобы дотянуть до нового срока в 2018 году". Проблемы с рейтингом, по прогнозу автора доклада, могут возникнуть лишь из-за внутриэлитного конфликта, сообщает "Коммерсант". По словам старшего научного сотрудника Института социологии РАН Леонтия Бызова, санкции Запада лишь укрепили рейтинг президента, который не снизится до тех пор, пока "не появится альтернатива Путину".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх