EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  50877  198
Материалы по теме:

 Герои из Донецкого аэропорта, захватившие шестерых "сепаров", не получили ни медали. "Кого-то" в Киеве давит жаба, - боец 93-й мехбригады Александр Мамалуй. ФОТОрепортаж

В интернете можно часто встретить разного рода рассказы разного рода очевидцев об одном из наиболее ярких эпизодов обороны аэропорта - взятии в плен шестерых "жирных" сепаров-артиллеристов.

Об этом пишет в Facebook украинский боец, снайпер 93-й мехбригады Alexandr Mamaluy, передает Цензор.НЕТ.

Он отмечает, что всяких небылиц вокруг этого события "накручено немеряно".

"Я не принимал участия в захвате. В тот день мы (бойцы снайперской и разведывательной рот 93-й мехбригады) с боем пробились в аэропорт, забрали пленных сепаров и с боем вывезли их за пределы аэропорта, отвезли в штаб. Это я к чему все? К тому, что я этих пленных видел. Говорил с ними. Хорошо знаю тех, кто их непосредственно брал - и отвечаю за каждое свое слово.

Смотрите также: В бою за аэропорт Донецка погиб рядовой кировоградского спецназа Вадим Шешеня. ФОТО

1) Ребята, взявшие в плен расчет сепарской гаубицы Д-30 и командира батареи этих гаубиц (а также захватившие грузовик с боеприпасами, в котором сепары ехали) - в большинстве своем живы-здоровы.
2) За такое дело даже во времена Великой Отечественной Войны, времена массового героизма, и то - по медали железно полагалось.

Читайте также: Украинские воины отбили два штурма Донецкого аэропорта. Террористы понесли большие потери, - СНБО

3) Ребята, захватившие сепаров, не получили НИЧЕГО (а прошло уже 1,5 месяца!).
4) Кроме этого эпизода их боевой работы, пацаны отвоевали в аэропорту под два месяца - с начала августа и по начало октября!!! Самый страшный месяц, сентябрь - они дрались там! Не получили НИЧЕГО!
5) пацаны полуглухие, носоглотки сожжены - хреначили из РПГ из закрытых помещений... Чтобы сепаров остановить! Не понимаю я такого. Неужели металла жалко?! Или жаба давит "кого-то" в Киеве, что какой-то сержант будет медальку носить, которой у этого "кого-то" нету?! Уж кому-кому, а этим пацанам...", - пишет Александр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бои в районе донецкого аэропорта: террористы "Оплота" и "Востока" понесли серьезные потери

Также украинский военнослужащий отмечает: "Да, вот еще что: к вопросу о достоверности сказанного. Я обычно не публикую фотографий пленных врагов - это противоречит моим личным понятиям о правилах войны. Но тут случай особый. Вот сепары, привезенные нами из аэропорта, отдыхают на травке.

плен террористы оккупанты сепаратисты

А вот мы везем их в штаб. Вот так-то...

плен террористы сепаратисты оккупанты

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRqQk1VRkYwWkVkQk1FdzNVWFZUT0hZd1RFUlNhbVJIUVRCTU4xRjJPVU1yTUZsRVVtZHVlbEZ6T1VNeE1GbEVVWFowUXpRd1RHWlJka2g2VVhRNVEzY3dXVmhSYzNSRGR6QlpTamd3VEROUmMwNURlakJaUkZGelRrTXdNRXhDT0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх