EN|RU|UK
 Происшествия
  5344  26

 Чиновник Одесской ж/д нанес ущерб государству на сумму более 7 миллионов

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением, совершения мошенничества с финансовыми ресурсами и служебной подделки должностными лицами государственного предприятия Одесская железная дорога по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 364, ч.2 ст.366, ч.2 ст.222 УК Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, по данным Генпрокуратуры, следствием установлено, что один из заместителей госпредприятия, используя служебное положение в интересах банковских учреждений с целью получения ими неправомерной выгоды, совершил грубые нарушения порядка привлечения государственным предприятием кредитов, вследствие незаконного получения которых и неправомерного расходования государственных средств нанесен ущерб государственным интересам и интересам указанного предприятия на сумму более 7 млн ​​грн.

21 октября указанный чиновник задержан и ему сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Курченко нанес государству ущерб на 5 миллиардов. "Зиц-олигарх" скрывается в РФ и получил российское гражданство, - СБУ

Сейчас органом досудебного расследования принимаются меры, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Укрзализница и изъяла более 7 млн грн. и $1 млн. наличными.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa04zTUZsWVVYVk9Remt3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх