EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  8331  173

 Словакия сократит закупку российского газа на 15%

В следующем году словацкая газовая компания SPP планирует сократить обьемы закупок газа в Российской Федерации на 10-15%.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом заявил руководитель компании Штефан Шабик.

В частности, речь здесь идет, в том числе, и о снижении цены на газ. Словакия хочет платить за российское топливо меньше, отметил Штефан Шабик.

"Мы ведем переговоры об объеме поставок на следующий год и о цене газа. Мы не хотим увеличивать объем. Словакия уже провела ряд мероприятий, чтобы уменьшить поставки газа из России ", - сказал Шабик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Словакия хочет получать российский газ в обход Украины, - СМИ

Переговоры с российским "Газпромом" по сокращению поставок газа Словакия ведет уже два месяца. "С "Газпромом" мы имеем долгосрочный контракт до 2028 года. Его составляющей является и пересмотр условий каждые два года ", - подчеркнул Штефан Шабик.

Словацкая газовая компания SPP неоднократно заявляла, что на протяжении последнего времени поставки газа из России в Словакию сократилось практически вдвое. Российская сторона объясняет это необходимостью закачивать газ в свои подземные хранилища для отопительного сезона.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ выдвинула Украине и Евросоюзу новые условия по соглашению о газе, - Financial Times

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVdzNVEzY3dUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYwVTBSUmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTNNRXhxVVhWMFIwTXdXWFE0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1kbEYyZEVONU1FeEVVWFYwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх