EN|RU|UK
 Политика Украины
  9593  169

 Украина готова доказать ООН, что кассетные бомбы запускали пророссийские боевики, - Пивоваров

Украина готова предоставить убедительные материалы в доказательство в Совбезе ООН тому, что запрещенные кассетные бомбы в зоне АТО использовались вооруженными пророссийскими террористами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров.

"Украина должна отреагировать на обеспокоенность Организации Объединенных Наций относительно упреков в использовании запрещенных видов вооружения. У нас цель - убедить членов Совета Безопасности, что Украина соблюдает все международные обязательства, и ни в коем случае не применяет запрещенные международными соглашениями виды вооружения", - подчеркнул дипломат.

Он отметил, что украинская сторона "готова предоставить убедительные материалы в доказательство тому, что запрещенные снаряды были выпущены именно террористами".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ использует в ООН большой арсенал пропаганды и лжи, чтобы оправдать агрессию против Украины, - литовский дипломат

В то же время Пивоваров заметил, что российская делегация "скорее всего, умышленно будет затрагивать этот вопрос (доклад Human Rights Watch по Украине. - Ред.) во время выступлений в СБ ООН". Украинская сторона, по его словам, готова к этому.

Как ранее сообщалось, Совет Безопасности ООН в пятницу, 24 октября, проведет заседание по Украине. Ожидается, что на нем будет обсуждаться последний доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека, представленный 8 октября.

Напомним, Human Rights Watch утверждает, что силы АТО применяли в начале октября кассетные боеприпасы в районе Донецка. Эксперты пришли к выводу, что в результате применения этого вида оружия погибли 6 человек, в том числе сотрудник Международного комитета Красного Креста. Официальный Киев все обвинения в свой адрес считает безосновательными и отрицает возможное применение кассетных боеприпасов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В СНБО не исключают причастность партизан к взрыву на Донецком химзаводе. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх