EN|RU|UK
 Общество
  8979  185

 Кернес пытается через суд отменить распоряжение Балуты о сносе памятника Ленину

Мэр Харькова Геннадий Кернес пытается через суд добиться признания незаконным и отмены распоряжения губернатора области Игоря Балуты о сносе памятника Ленину на площади Свободы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Кернес рассказал в эфире местного телеканала.

"Я приму максимум усилий, чтобы мы четко поняли, где грань тех полномочий, которыми располагает губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута, давая индульгенцию любому, кто снесет памятник Ленину. Поэтому я обратился в суд о защите законных прав и интересов территориальной громады", - заявил Кернес.

По словам мэра, у него "достаточно единомышленников по восстановлению памятника Ленину на постаменте, который остался".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С легкой руки Кернеса главным люстратором Харькова стала дочь Чечетова

Балута прокомментировал журналистам иск так: "Кто хочет судиться, пускай судится. Пусть попробуют это (распоряжение. - Ред.) отменить".

По мнению губернатора, памятник Ленину должен стоять в другом месте, к примеру, в сквере близ ХТЗ, где городская власть планировала собрать и другие советские памятники.

Напомним, 28 сентября активисты свалили скульптуру Ленина с постамента на площади Свободы. Тогда же председатель ХОГА Игорь Балута подписал распоряжение о сносе памятника. Уголовное дело, открытое было по факту уничтожения памятника, закрыто по команде главы МВД Арсена Авакова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "До ранения я от Кернеса был не в восторге, но какой мэр в Харькове - решать харьковчанам", - Порошенко. ВИДЕО


VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1NuWlJkR1JET1RCTWFsRjJVemgyTUV4cVVtZGtRelptVGtNdk1FeEVVWFpPUjFBd1dVeFJkbVJETkRCTWNEZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх