EN|RU|UK
 Политика Украины
  4964  37
Материалы по теме:

 Минобороны снабжает солдат только на бумаге, - Союз солдатских матерей

Глава совета правозащитной организации Солдатских матерей Людмила Мальва уверяет, что все батальоны снабжены плохо, не хватает продуктов, термобелья, комплектов формы.

Об этом в программе Говорит Донбасс на hromadskeradio рассказала глава совета правозащитной организации Солдатских матерей Людмила Мальва, передает Цензор.НЕТ.

Она помогает военным в зоне АТО и сей час находится в Луганской области. По словам Людмилы, все батальоны снабжены плохо, не хватает продуктов, термобелья, комплектов формы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Старшине 11-го батальона Эдуарду Малеванному нужна помощь для лечения, - волонтеры. ФОТО

"У меня сюда был маршрут с гуманитарной помощью. Мы также собираем документы для оформления помощи родственникам айдаровцев. Сначала я езжу по Луганской области, а следующий пункт- Донецкая область", - рассказала она почему сейчас находится в Луганске.

По ее словам, они помогают украинским воином практически всем, что им необходимо: "от носков, трусов до форм, бушлатов и спальных мешков, касок, карематов - все, что нужно, медикаменты".

"Все батальоны снабжены плохо. Всем кто находится и на блокпостах и на передовой нужны продукты, одежда, термобелье и средства защиты, потому что Министерство обороны ставит галочки, что оно обеспечило, но на самом деле это не совсем так. Солдатам нужно иметь по несколько форм - они могут сгорать и т.д. солдатам необходимы хорошие берцы, которые бы не разлазились", - акцентировала волонтер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приходы Киевского патриархата фурами возят гуманитарный груз в Донецкую область, - Филарет

"Лично наша организация благодаря Гайсинскому району Винницкой области. Это простые граждане, которые помогают, дают средства. После этого мы перед людьми держим отчет, куда и сколько денег мы потратили. Если кто-то нам что-то привозит - доставляет это на личном транспорте, я горжусь этими людьми, тем, что они патриоты, что любят Украину и не оставляют наших хлопцев, наших сыновей и дочек в беде, а стараются помочь тем, чем могут", - резюмировала она.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх