EN|RU|UK
 Политика Украины
  13116  29

 Старшине 11-го батальона Эдуарду Малеванному нужна помощь для лечения, - волонтеры. ФОТО

Волонтеры из организации "Мега-полиграф" обратились к украинцам за помощью для лечения украинского воина Эдуарда Малеванного, который получил тяжелое ранение в бою с российскими оккупантами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении группы "Мега-полиграф" в Фейсбуке.

"49-летний житомирянин Эдуард Малеванный, которому снайперская пуля попала в правый глаз, до сих пор проходит лечение. Старшина комендантского подразделения 11-го батальона территориальной обороны пострадал два месяца назад, 15 августа. В том страшном бою погиб комбат Александр Гуменюк. Эдуард, который пришел с подкреплением, был моментально сражен пулей российского спецназа. Бойцы, находившиеся рядом, до сих пор вспоминают, как раскрылась скула Эдика, как выпал глаз. Несмотря на плотный огонь, ему тут же начали оказывать помощь", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Боец Николай Мельник перенес тяжелейшую ампутацию и требует сложного протезирования. Поможем герою! ФОТОрепортаж

Волонтеры отмечают: "Эдика очень быстро удалось доставить сначала в артемовскую, затем харьковскую больницу. Вскоре тяжело раненый боец был в центральном военном госпитале Киева. Все врачи в один голос говорят, что Эдик чудом остался жив.

Лечение житомирянина длится до сих пор. С ним работают офтальмологи и челюстно-лицевые хирурги. Первые спасают глазное яблоко. Вторые собрали и с помощью металлической пластины скрепили раздробленную скулу. Воспалительный процесс, продолжающийся до сих пор, никак не удается остановить. Время от времени у Эдуарда отекают сшитые ткани, приходится колоть антибиотики. Из-за этого нельзя переходить к следующим этапам лечения: протезированию глаза и пластическим операциям".

Смотрите также: Яценюк просит Раду выделить дополнительно 7 млн ​​грн на протезирование украинских воинов за границей. ВИДЕО

"Мужчина уже устал от нескончаемого лечения. Но мужественно все терпит. Эдуард решил для себя: после восстановления займет свое место в рядах волонтеров, чтобы помогать родному 11-му батальону. Но когда это станет возможным?

Сейчас Эдуарду самому необходима помощь. Лекарства, уколы, процедуры не всегда бесплатны. За многое нужно платить. Супругу бойца на днях уволили, ведь последний месяц она провела в госпитале рядом с супругом. Сбережения, которые были у пары, вынесли из квартиры воры. Это случилось за неделю до ранения Эдуарда. Раненый остро нуждается в поддержке окружающих, хотя предпочитает об этом не говорить. Но уже сейчас ясно -- пластическую операцию, скорее всего, ему придется оплачивать из своего кармана... А это десятки тысяч гривен. Собирать нужную сумму нужно уже сегодня" - говорится в сообщении.

Реквизиты для оказания финансовой помощи
Малеванный Эдуард Николаевич
Приват-банк 4149497811262148

Смотрите также: Тяжело раненный офицер украинской армии Руслан Рудый нуждается в помощи. ФОТОрепортаж


помощь ранение волонтерыпомощь ранение волонтерыпомощь ранение волонтеры

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMU13VERkUmRUbERLekJNTTFKbmRFTXhNRmxFVW1sNVJGRjBUa00zTUZrNFp6Qk1SRkpuVGtNNE1FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQk1URkYyZEVNM01FdzNVWFprUjBNd1RGaFNaMDVIVEdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх