EN|RU|UK
 Общество
  3053  13

 Приходы Киевского патриархата фурами возят гуманитарный груз в Донецкую область, - Филарет

Общая помощь, которую ежедневно различные приходы Украинской православной церкви Киевского патриархата оказывают армии и жителям Донбасса, измеряется десятками миллионов гривен.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал Святейший патриарх УПЦ КП Филарет.

"Киевский патриархат помогает армии, Национальной гвардии и добровольческим батальонам ежедневно. Наша помощь измеряется не только деньгами. Мы уже отправили более 2 тысяч тонн груза для наших военных. Собираем не только одежду, но и продукты питания, медикаменты, бронежилеты. Также мы приобрели для пограничников бронированный джип, для Национальной гвардии - микроавтобус", - сказал он.

Читайте также: Из-за пропутинской агитации священников около 30 приходов УПЦ МЦ перешли в Киевский патриархат, - Филарет

Патриарх сообщил, что кроме помощи централизованно от Киевского патриархата огромную помощь армии и беженцам оказывают отдельные епархии и приходы.

"Много наших приходов фурами возят гуманитарный груз в Донецкую область. Полтавская епархия создала общественную организацию "Батальон неравнодушных". Кроме того, мы помогаем беженцам и переселенцам в Киеве и других областях. Ведем с этими людьми беседы, поддерживаем. Многие наши священники сейчас находятся в военных частях добровольных батальонах. Молятся с бойцами, поднимают их дух".

Полный текст интервью с патриархом Филаретом читайте здесь.

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRXhNVVhaMFF6Y3dURGRSZG1SSFF6Qk1XRkpuVGtkTVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCTFVGRnVPVU50U1U1RFlUQktPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх