EN|RU|UK
 Политика Украины
  5463  17

 Прокуратура и МВД расследуют рейдерство нардепа-"регионала" Пехова, - СМИ

Следственное управление УМВД Ривненской области во исполнение требования Прокуратуры Ривненской области активизирует расследование уголовного дела, фигурантом которого является народный депутат Украины Владимир Пехов.

Об этом 15 октября сообщил первый заместитель прокурора Ривненской области Александр Васюк, передает Аntiraider.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины, начато следственным управлением УМВД Украины в Ривненской области по обращению директора Антирейдерского союза предпринимателей Украины" Андрея Семидидько.

"В соответствии с обращением, в рамках общественного контроля по предотвращению и противодействию рейдерству в Украине выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства Пеховым В.А., который путем злоупотребления служебным положением, используя коррупционные связи в органах власти, руководя ГП "Конярство Украины", осуществлял рейдерские захваты предприятий и был причастен к неоднократным попыткам рейдерского захвата ГП "Мирогощанский ипподром", который находится в с.Мирогоща Лубенского района", - говорится в письме прокуратуры Ривненской области.

"Прокуратура отреагировала на наше обращение и многочисленные публикации в СМИ о рейдерстве нардепа-регионала Пехова. Надеюсь, что расследование будет беспристрастным, а справедливое наказание - неотвратимым. Пехова, как и других депутатов, использующих свой статус для темных делишек, давно пора остановить. Преступники должны сидеть в тюрьме, а не в Верховной Раде", - прокомментировал ответ прокуратуры Андрей Семидидько.

Часть 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность госслужащих и депутатов всех уровней за злоупотребление властью или служебным положением, совершенное в целях получения выгоды, и за использование ими власти или служебного положения вопреки интересам службы.

В случае доказательства вины Владимиру Пехову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

VEhrdlVXNDVRekV3V1ZoUmRuUkRlVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNUhRVEJNV0ZGMVpFTXdNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх